It’s very priceless

… ketika kita berusaha memberi yang terbaik untuk orang lain di tengah segala keterbatasan kita, dan kemudian tanpa kita sadari bagi mereka itu bermakna.

Minggu lalu sy tiba-tiba ditelepon untuk mengajar di luar kota, saat itu sebenarnya sedang sibuk-sibuknya dalam pekerjaan sy terkait adanya bencana. Belum lagi ternyata suami pun harus dinas ke luar kota juga. Duh, gimana dengan Gaby..

Tapi yah minta kekuatan aja dari Tuhan untuk menjalani semuanya. Gaby sy bawa trus titip di Jakarta di rumah opungnya, sy lanjut ke palembang sembari tetap melakukan pekerjaan saya yang terkait banjir. Rempong? Banget! Pusing? Yah emang menurut ngana engga! Lah sampe sekarang aja masih kerasa kok sisa2 tekanan selama menjalani itu.

Persiapan materi cukuplah bikin begadang, tapi puji Tuhan sy tetep gembira

IMG_8002

Puji Tuhan lagi kelas itu menyenangkan. Sekalipun sangat variatif baik berdasarkan usia maupun background pendidikan juga pekerjaan sehari-hari, para peserta cukup aktif dan mudah berbaur. Jelas sy sangat bersyukur.

Ketika sy akhirnya duduk di pesawat menuju Jakarta dengan release Bencana yang sudah diterima oleh kantor pusat dan nilai peserta yang memuaskan yang sudah diserahkan ke Udiklat, sy merasa sy sudah di puncak kelegaan tertinggi dengan kebahagiaan yang memuncak.

Tapi ternyata sy salah, karena saat pesawat sy landing di Padang, sy membaca ini dan hati sy meletup krn terlalu bahagia telah dipertemukan dengan orang-orang baik ini. Thx God!

Untitled

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s