Anak Baby Sitter? Enak Aja!!!

Kalau dulu yah, sy suka menghabiskan jam istirahat siang kantor dgn makan di luar. Makan di luar itu bisa bareng temen2 kantor, bisa jg klo pas suami lg agak santai janjian dating di siang hari. Jd suami jemput ke kantor sy trus kita makan di luar, abis itu sy di drop lg di kantor sebelum dia balik ngantor lg. Pas sy hamil pun sy tetep suka jalan2 saat jam istirahat siang ini (makanya mungkin sy lancar jaya lahiran normal, krn banyak jaln kaki nya, hehehehehe..) Klo pun ga keluar, sy milih makan di ruangan aja sambil selonjoran. Sekalipun rumah sy ga jauh2 amat dari kantor, jarang bgt sy pulang pas jam istirahat, soalnya ga ada jg yg mau ditemui di rumah.

Dan sekarang? Oooohhhh,,jangan ditanya.. Saat jam istirahat datang, sy sesegera mungkin angkat kaki dan menuju rumah. Ngapain lg klo ga buat ngurusin Gaby..

Makanya sy suka sebel klo anak seorang Working Mom itu suka dibilang ‘anak baby sitter’ atau ‘anak pembantu’.. Ga banget lho itu!!! Sekalipun si ibu berangkat pagi sebelum anaknya bangun dan pulang malem sesudah anaknya tidur, jangan pernah singgung hatinya dgn menyebut anaknya ‘anak pembantu’. Lo pikir apa itu namanya berdoa sampe nangis2 sama Tuhan biar dikasi hamil? Lo pikir apa itu namanya bawa genderang perut gede kemana-mana termasuk saat kerjaan kantor ga bisa kompromi? Lo pikir apa itu namanya mempertaruhkan nyawa saat melahirkan? Lo pikir apa itu namanya manajemen waktu utk makan, tidur (banyak begadang), kerja, nyusuin anak dan memerah ASI? Lo pikir apa namanya nangis2 di kantor saat perasaan kangen ke anak tiba2 menyerang? Dan dengan gampangnya lo bilang anaknya adalah ‘anak pembantu’??? Hussss!!! Jauh2 deh lo dari gw klo lo tipe orang yg seperti itu!!!

Tp thanx God, sekalipun sy seorang perempuan yg bekerja, sy masih bisa pulang siang selama 2 jam utk nyusuin anak sy 2 atau 3 kali dan menidurkannya. Sekalipun utk itu sy harus makan sambil gendong anak, sy ga bisa meluruskan badan barang sejenak krn harus nimang2 anak. Dan hal yg melegakan adalah ketika akhirnya pergi meninggalkan anak dlm keadaan anak sudah tidur dgn nyaman. Jd dari 24 jam waktu sy, ART sy jagain anak hanya sekitar 6 jam sehari. Selebihnya? Yah sy dgn posisi suami yg lg jauh ini.

Mau liat gimana sy saat jam istirahat siang kantor? Nih dia :

istirahat siang

Syapa yg nyangka sesudah Gaby tidur begitu, sy buru2 bersihin muka, melepas daster, dandan lg dan buru2 menuju kantor lg? Tentunya setelah bisikin dia utk pamitan ngantor dan ngucapin sampe ketemu ntar sore..

Dan sy selalu bersyukur, di tengah-tengah kerempongan itu sy bisa seru2an sama Gaby, foto2 bareng di tengah waktu bermain seperti ini :

istirahat siang 2Kaki Gaby yg gemesin itu sukaaaa bgt nempel ke perut atau paha sy

Jadiiiiii,,apapun katanya seorang anak adalah anak ibunya event anak itu adopted, bukan anak dari seseorang yg bertugas menjaga dia selama beberapa jam.. Sy sangat menghargai ibu2 yg mengambil keputusan utk berhenti bekerja utk menjadi Stay At Home Mom, tp jangan pernah samakan bahwa semua Working Mom itu ga total ngurusin anaknya. Dengan menjadi working mom artinya sy berani mengambil konsekuensi utk menjadi lebih lelah. Sekalipun bekerja, sy selalu berusaha utk tetep memberi apa yg menjadi hak anak sy secara maksimal, dan sejauh ini sy masih terus terus dan terus berusaha memberinya ASI dengan segala kendala yg harus kami lewati. Yaaaah,,ceritera ASI mah bisa jadi panjang kali lebar kali tinggi, jd kita cukupkan di sini dulu aja yah.. Ntar2 kita bahas yg begini2an lagi..

So, intinya mah, jangan suka seenak udel ngomong ‘anak baby sitter/pembantu’ dan jangan suka ngomong klo si pembantu akan lebih deket sama anak atau si anak lebih sayang sama pembantu yah.. It’s hurt, you know!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s