Daftar Perlengkapan Miracle (3)

Sebelum sy mulai melanjutkan bikin daftar ini, izinkanlah sy mengungkapkan harapn sy agar daftar ini bisa selesai hari ini agar sy bs menanti saat2 kelahiran Miracle dgn tenang tanpa merasa terhutang PR yg belum selesai, heheheh..

Okaaaaay,,lanjuuuuuut..

LEMARI

31 31Emang sengaja beli lemari khusus Miracle, biar ga ribet berbagi lemari dgn dia. Sekarang aja sy cukup suntuk berbagi lemari dgn si papi, susunan baju udah kaya’ ular tangga, suka asal narik aja, fiuuuuh..

Awalnya kami mau beli filling cabinet, tp setelah dipikir2 biar leluasa dan ga bolak balik ganti langsung aja beli lemari ini. Ga khusus utk bayi sih yaaaah.. Tp peruntukannya utk Miracle🙂

BABY BOX

26

25Makasi tulaaaaaang *peluk tulang satu2nya* yg udah kasih kado baby box ini.. Si tulang ngasih mentahnya aja sih, abis itu sy dan si papi yg beli sesuai selera. Dari awal sy emang maunya yg terbuat dari kayu yg beneran kayu, bukan serbuk, biar kuat.

Setelah nyari muetr2 kota Padang, hasilnya NIHIL!!! Si papi pun muter2 Bandung nyarinya, tp kendalanya adalah pas pengiriman ntar. Akhirnya nemu lah ol shop yg berlokasi di Surabaya. Udah sreg dgn baby box nya, trus suami sepertinya gelisah banget ngebayangin kaki Miracle ntar nyelip2 di antara kayu2 yg mirip teralis itu, akhirnya kami putuskan sekalian beli bumper utk sekeliling box dan sekalian dgn matras, bantal+guling, sprei, bed cover dan kelambu. Untungnya olshop tersebut bs melengkapi satu paket ini.

Pengiriman dilakukan dgn pesawat dan kami ngurusin cargo. Trus si papi bekerja keras merangkai box nya, ada kali’ setengah hari buat merangkai box ini.. Total semuanya Rp 3,2 jt.. Mudah2an kuat bwt Miracle gulang guling sampe rada gedean dan kuat jg bwt diwariskan ke adik2nya🙂

STROLLER

29Ga kuat beli merek2 impor.. Belinya yg Babydoes aja.. Ini bisa jd 4 fungsi : stroller dgn pendorong di belakang, stroller dgn pendukung di hadapan bayi, kursi goyang, dan baby walker. Harganya Rp 750.000,-

BOUNCER

24Mereknya Pliiko, harganya Rp 450.000,-. Bisa jd kursi males, bs jg jadi kursi klo pas belajar duduk.

JEMURAN

27Mereknya Lion Star harganya Rp 42.000,-. Perlu bgt lho iniii, soalnya enak buat menjemur banyak dan ukuran kecil2, dan udah ada penjepitnya di ujung2.

EMBER MANDI
 IMG_2202Ember sekaligus baby bather ini entah apa mereknya *males periksa*, harganya klo ga salah Rp 165.000,-. Baby bathernya kadung beli yg ini, padahal kan ada yg ada pengaman bayinya gitu. Tp yah sudahlah, keterlanjuran..

WADAH KOSMETIK BAYI

IMG_2168Harganya @ Rp 18.000,-. Ini gunanya biar gampang klo ngambil kosmetik dan pernak pernik bayi, jd ga berceceran. Angkut kotaknya, kebawa semua deh. Jd enak klo pas bayi akan dan sudah selesai mandi. Dan biar rapi jg..

KERANJANG SETRIKAAN

IMG_2200Dengan keranjang seharga Rp 25.000,- ini, lebih gampang boyong setrikaan sebelum diatur ke lemari. Apalagi perlengkapan bayi itu kan banyak yg rada gimanaaaaa gitu.

HANGER BAJU BAYI

IMG_2209

Hangernya merek Sunlife harganya selusin Rp 20.000,-. Sy beli 2 lusin,,ahahahhaha, udah merencanakan segera nambah baju MIracle klo beli langsung sejumlah itu. Untuk baju bayi yg kecil2 tentu aja butuh hanger yg ukurannya jg kecil yah..

Dan ini adalah perlengkapan mandi dan kosmetiknya :

COTTON BUDS

IMG_2176

TISSUE BASAH

IMG_2177

BEDAK

IMG_2178Sepertinya bedak ini akan jaraaaaang bgt sy pakein ke Miracle, krn klo dikasih di muka bisa kehisep dan bikin radang paru2, trus klo dipakein di sekitaran perut takut masuk ke alat kelaminnya.

SABUN

IMG_2180

LOTION

IMG_2181

SHAMPOO

IMG_2182

COLOGNE

IMG_2183

MINYAK KAYU PUTIH + MINYAK TELON

IMG_2184

BABY OIL

IMG_2185

KOSMETIK PACKED

IMG_2186Ini sy beli utk dibawa ke RS, jd ga ribet bawa yg ukuran gede2..

KAPAS BULAT

IMG_2169Buat bersihin klo Miracle abis pupup..

Naaaaaaah,,itulah dia daftar perlengkapan Miracle. Klo kira2 di antara pembaca merasa ada yg kurang, mohon dibantu mengingatkan yah.. Klo utk yg lain, sy pikir bisa sesudah lahiran lah termasuk : sterilizer atau tambahan2 lainnya.

Untuk botol penyimpanan ASIP sy baru siapkan 30 botol kaca. Doakan yaaaaah biar ASI sy bisa keluar deres.

Td sy jg udah packing utk persiapan ke RS.

Sebelum menutup postingan ini, inilah lemari Miracle setelah isinya dicuci semua :

IMG_2208Puaaaaas bgt rasanya mengerjakannya sendiri. Sekalipun baru nyiapin sekarang krn baru cuti 4 hari ini, yg penting semuanya terselesaikan sebelum Miracle lahir. Dan enaknya nyuci deket2 hari adalah wanginya lebih kecium. Mudah2an Miracle seneng dan nyaman yah..

Thx God PR ini pun selesai🙂

3 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s