Daftar Perlengkapan Miracle (2)

Eeehhhh,,kok WP begini sih? Perasaan td pagi belum berubah deh, pas log in lagi kok jd begini.. Sy kok jd kagok yah.. Tp dedemi dedemo, lanjut aja ah berposting-posting ria..

Postingan kali ini, udah pasti sambungan dari ini, di mana dini hari td sy udah ngantuk bgt dan ga sanggup lanjutin ceritera, tp klo nyimpen di draft aja rasanya kelamaan launchingnya, jd aja dibikin berseri kaya’ sinetron kejar tayang, hahaha..

Daftar lanjutan perlengkapan Miracle adalah :

BAJU LENGAN PANJANG

Image

Belinya awalnya setengah lusin krn belum kebayang ukuran Miracle ntar. Tp pas dipikir2, ntar awal2 akan butuh lengan panjang dulu, jd nambah deh setengah lusin lg tp belinya yg rada gedean biar bs dipake dlm jangka waktu yg lebih panjang. Hihihi, emang emak irit bgt deh sy..

BAJU LENGAN PENDEK + CELANA PENDEK

ImageKrn fotonya dipasangin gitu, jd dlm daftarnya dibikin aja sekaligus baju dan celana pendek. Ga semuanya berpasangan sih baju dan celananya, tetap ada yg bajunya polos. Baju lengan pendek dan celana pendek ini sy beli masing-masing setengah lusin. Biasanya bayi kan cepet menggede, jd sayang klo beli banyak2 trus ga sempat kepake eh udah ganti ukuran aja. Sementara klo beli langsung yg gede, kasian jg Miracle pake yg dodor2 kebanyakan, gagal ntar dia ikutan Asia’s Next Top Model :p

BAJU LENGAN KUTUNG

ImageSamaaaa,,ini juga belinya cuma setengah lusin. Poko’nya utk alesan kenapa cuma segitu alesannya ga sekedar krn maminya pelit, tp emang biar sering2 belanja sesuai kebutuhan. Klo kurang kan bs beli lg.

CELANA PANJANG

Image

Image

Ada yg bawahnya tertutup, sy beli cuma 3 krn pasti terbatas bgt pemakaiannya. Tp ada gunanya, biar sarung kakinya ga lepas2. Trus yg bawahnya ga tertutup sy beli setengah lusin.

TOPI, WASHLAP, SARUNG TANGAN + SARUNG KAKI, KAOS KAKI

Digabung gini, biar sekali tampilan foto, soalnya ini kecil2 bgt. Utk topi sy beli 2 (ada 1 lg pilihan papinya tp kaya’nya ini baru bs dipake ntar klo udah > 3Months). Washlap beli 2 tp salah satunya langsung 1 set (bentuk tangan dan sarung petak biasa). Sarung tangan+sarung kaki ada 7 set (kebanyakan sih ini, krn paling Miracle ga akan betah disarung2in mulu tangannya), trus kaos kaki ada 6 krn sy beli satu set dgn jumpsuit jd udah ada di paketannya gitu.

Fotonya pas lg di jemuran yah, hehehe..

Image

SAPU TANGAN

Image

Dibilang sapu tangan, yah entahlah yah.. Apaaa gitu namanya. Ini bisa dipake bwt ngelap2 klo Miracle ada sisa2 susu di sekitaran bibir. Trus ada jg yg dari bahan handuk, bs difungsikan sebagai washlap buat mandi jg nih. Jd yg bahan handuk itu 1 paket ada 8 lembar, trus dari flanel biasa ada 8 lembar jg dlm 1 paketnya. Keduanya sama2 keluaran Carter klo ga salah.

JUMPSUIT

Image

Image

Berhubung baby sekarang ga lama2 bedong2an, sy siapin aja beberapa jumpsuit buat siang dan malem. Yg buat siang pendek, buat malem panjang.

BARANG HEBOH2 MAMI

Image

Hihihihi,,judulnya masa’ begitu yah.. Tp emang ini bukan barang yg perlu disiapin sekarang. Tp sy ga mampu mengendalikan diri utk beli. Beli dres2an gitu dan sy ga sempet foto’in bandana2nya yg udah sejumlah 7 itu. Tak usahlah ini dicontoh. Ntar klo ternyata Miracle nya ga jadi cewe’, biarlah maminya aja yg pake sekalipun yg muat cuma jempol tangannya aja :p

TAS BAYI

Image

Ini keluaran Dialogue juga. Ada sih yg model2 ransel lengkap dgn alas klo bayi ganti popok, tp sy mau yg ini aja, yg ada lucu2an binatangnya. Ini nih yg akan ditenteng klo bawa Miracle jalan2.

KAIN SARUNG

Image

Ini kain sarungnya impor dari Siantar. Mama yg bawain sekitar 5 bulan yg lalu pas berkunjung ke Padang krn mama yakin kain Sarung tenun Balige ini ga ada di sini. Katanya klo kain sarung ini bagus nyerapnya, jd klo bayi pipis basahnya ga meleber ke mana-mana. Tp kainnya emang kaku bgt, jd harus dicuci ulang sampe 3x, dan itu pun belum terlalu lentur. Yah, seiring waktu mudah-mudahan makin hilang deh yah kakunya.

Yg sy bingung, mama kan bawain sarung ini satu lusin, tp pas kami cek2 baru2 ini kok cuma ada 11 yah. Hmmm, terakhir yg ngurusin sih si Rosita, ahhh tp ga tau deh. Entah dia salah letak atau gimana. Manfaatkan yg 11 ini ajalah yah.

PERLAK

Image

Perlaknya sy beli 2 dgn rencana 1 buat tidur dan 1 lagi buat abis mandi. Tp sih harusnya ada 1 lg buat di baby box. Ahhh, itu menyusul bisa lah.

KELAMBU TUDUNG SAJI

Image

Sy beli cuma 1, buat tidur malem pas sama kami aja. Klo siang kan Miracle akan di baby box dan baby box udah ada kelambunya.

TERMOMETER DIGITAL

Image

Merek Chicco harga Rp 63.000,-. Sy agak susah nyari di baby shop, harusnya sih di apotek ada. Tp lupa terus nyari, eh beberapa hari yg lalu nemu di baby shop yg udah didatengin dan waktu itu lg kosong stok nya.

SEDOT INGUS

Image

Sy belum ngerti cara makenya, dan serem ngebayanginnya. Tp udah pernah sih diajarin sekilas sama mama, ntar deh belajar lg.

GUNTING KUKU

Image

Penting yah utk memperhatikan kuku bayi. Klo rada panjang trus sarung tangannya lepas atau emang udah ga pake lg, kecakar deh wajahnya. Jgn sampeeee.. Ngomong2 gunting kuku, sy pun jd kepikiran utk motong pendek semua kuku sy, walopun sebenernya sy rada susah klo berkuku pendek, ada yg janggal aja rasanya. Tp demimu Miracle.. *seolah-olah pengorbanan sebatas kuku doang, haha *

SISIR BAYI

Image

Satu set ada dua, yg brush dan comb. Bagaimana kah kondisi rambutmu nanti nak? Mami rasa tidak lurus yah mengingat papi, mami dan opung2mu semuanya ga ada yg rambutnya lurus..

PEMBALUT MATERNITY

Image

Ini mah bukan buat Miracle yah, tp buat maminya. Pembalut maternity ga sama dgn pembalut biasa, soalnya dia harus bisa nyimpen lebih banyak. Sy belinya segini dulu aja, paling tidak buat dibawa ke RS. Ntar akan menyusul klo udah keluar RS.

BREAST PAD

Image

Terlebih ini, bukan buat Miracle bgt.. Hehehe,,boro2 dia dipakein ini,yg ada dia malah harus mimik dari maminya biar maminya ga perlu pake ini. Setelah sy beli breast pad ini, salah seorang temen (Mb’Desti) bilang, sebenernya ga perlu breast pad klo mau ASI, krn klo emang ASI nya banyak kan tokh mau diperah jg. Iya yaaaah, hmmm.. Kesalahan lagi kakaaaak.. Belinya lumayan banyak pula..

Tadinya sy kirain sy akan posting semua perlengkapan Miracle sampe selesai dlm postingan ini, taunya sy harus stop dl krn belum makan. Ntar atau besok disambung lg yah.. Tenang aja, masi ada barang2 kecil dan besar yg belum diceriterakan..

4 responses

  1. Akh…kakakaaaaa…moris udah mau belanja ajah nich ceritanya, wakakka…
    idihhh…ngegemesin semua ya ka pernak-perniknya, aduhaii apalagi buat cwe, fokus ka..fokus klo ke baby shop *ingetin diri sendiri jg

    • Iya Riiiis,,klo ke babyshop harus pake kaca mata kuda biar ga gratil nyomot ini itu.. Poko’nya lebih smangat ke babyshop daripada belanja bwt diri sendiri..

      Cowo’ jg lucu2 kok Riiiis, liatlah ntar dirimu memborong macem2.. Smangat2, biar sehat, biar blanja2😀

  2. sepertinya blog ini juga sebagai acuan kepada teman temin yang mau ngasi kado ke miracleee…hahahahhaha…duuuh ga sabaar kedatengan miracle,kaka ada temennya…apalagi cewee…piwiiiiiit…wkwkwkwkwkwk

    • Hahahhaha,,harusnya sekalian aja bikin satu postingan khusus ‘wishlist’ yah Rul.. *mau emaknya*

      Iyaaaa,,Miracle jg mau cepet2 ketemu abang Kaka, trus piknik bareng deh ke Taman Imam Bonjol, hahahahha.. Eeeehh,,abang jgn suka genit yah, jgn colak colek Miracle :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s