Nge’date ke-10 Dengan Miracle Di Perut

Jujur yah,,inilah yang namanya bikin posting kejar deadline. Knapa? Iyaaaa, krn kurang dari sejam lg kami akan nge’date ke-11 dengan Miracle. Jd drpd ntar postingannya digabung atau pun terpisah tp dlm waktu yg sangat dekat, ga seru aja gitu :p

Jd krn buru2,,harap dimaklumi yah klo sy ceriteranya cepet2..

Nge’date ke-10 yang lalu sy ditemeni sama inang (ibu mertua) dan suami. Paginya sy ngantor dulu untuk bikin pencapaian target kinerja individu, trus menjelang istirahat siang si papi dan inang jemput ke kantor dan kami langsung ke RS. Malem sebelumnya kami udah diskusi utk ke RS aja, ketagihan USG 4D ini critanya.

Berbeda dengan kunjungan sebelumnya, ternyata kali ini rame bgt yg ngantri. Inang udah lumayan ngantuk2 pas nunggu antrian. Sementara sy asik bgt ngobrol dgn seorang ibu yg anaknya baru aja selesai melahirkan dan harus Cs krn cucunya kelilit tali puser. Tp untungnya tindakannya cepet dan putri serta cucunya selamat. Thx God!

Masuk ke ruangan si Obgyn, beliau nyalam ngucapin selamat Natal dan ngobrol2 singkat sama suami seputaran flight saat Natal dan Tahun Baru. Abis itu, baru mereka ngikutin ke ruang USG nya. Sy yg udah nyampe duluan krn udah ga sabar, mulai berharap biar Miracle mau difoto. Daaaaaan, again Miracle konsisten bgt utk ga suka difoto2. Dan apa yg dia lakukan? Dia sepertinya lg nungging. What do you mean of your ‘nungging2’ action itu nak? Aduuuuh, ga abis pikir deh maminya. Otomatis batal lah yah foto2 4D. Tp yah sudahlah, yg penting Miracle nya sehat2 aja, tokh sebentar lg jg qt bakal kopdar yah..

Tekanan darah sy puji Tuhan normal 120/80. Mdh2an kondisi tubuh sy baik terus deh menjelang lahiran. Yg mulai bikin deg2an adalah BB Miracle. Prediksi dokter saat itu bertanya udah 2,9 kilo. Dokternya agak tegas ngomong ke sy agar bener2 memperhatikan makanan yg masuk klo emang kepengen lahiran normal. Iya siiiih, sy emang kurang disiplin belakangan ini. Sering bgt laper. Udah mana klo kebangun jam 3 pagi bawaannya laper trus jd ngunyah2 apa aja yg bs dikunyah deh.

Si inang jg bolak balik ingetin biar sy banyakin buah aja. Abisnya klo lg laper gitu trus yg dimasukin buah rasanya ga senikmat masukin rainbow cake ke mulut :p

Tp dari pengamatan beberapa kasus, prediksi dokter akan berat badan sering lebih berat dari aslinya sih. Salah seorang temen diprediksi babynya udah 3,8 kilo di UK 40W, eh taunya pas lahiran anaknya beratnya cuma 3,3 kilo. Yaaaah,,mudah2an deh Miracle ga kegedean tp ga kekecilan jg.

Selain itu, pas kontrol itu dokter jg akhirnya ngasi rujukan utk cek lab dan itu pun udah sy jabanin. Hasilnya akan sy bawa malem ini.

Prodia

Mudah2an aja semua hasilnya baik yah.. Krn klo sy sih ga paham2 bgt baca hasil gitu. Dan mudah2an aja malem ini ga lama ngantrinya..

Selanjutnya sy akan nge’date dgn Miracle per 10 hari, mungkin waktu pengecekan perlu lebih sering yah. Trus pas sebelum kami keluar dari ruangan si dokter dia ngomong gini : “Sampai ketemu lg mungkin di ruang bersalin..” Dan sy langsung deg2an, hehehe..

Oh yah,,hari ini adalah hari pertama cuti sy. Tp kok malah lebih kerasa cape daripada klo ngantor yah, hihihi.. Soalnya sy mulai nyuci2 perlengkapan Miracle. Harus rada kebut nih, biar keburu semua dan biar tinggal tenang nunggu lahiran.

Ok deh,,gitu dulu yah ceriteranya. Dating selanjutnya akan terlaksana sebentar lg..

Dear Miracle,,sehat2 kan nak? Kenapa ga mau difoto sih sayang? Beda bgt sama mami.. Hmm,,sepertinya mami harus membiasakan mengenalkan Miracle dgn kamera yah, hihihi..

Tp yg terpenting buat papi mami, Miracle selalu sehat dan bertumbuh kuat serta cerdas. Mami udah makin deg2an nih nak menanti pertemuan kita. Makin banyak mami baca kok rasanya makin serem2 gimanaaa gitu. Tp mami cepet2 inget indahnya bisa gendong Miracle, jd rasa seremnya ilang berganti semangat..

Mami jg udah mulai mimpi2 macem2.. Mimpi udah ngelahirin Miracle lah, mimpi lg gendong Miracle lah, mimpi ciumin Miracle dgn gemeslah, ahhhh macem2 deh.. Kita sama2 berdoa yah nak biar pertemuan kita nantinya lancar2 aja..

Oke deh sayang, sampe ketemu lg dlm nge’date kita malem ini..

Papi Mami luvyu soooo much #kiss

4 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s