Cerita Penghujung 2012 : “Our 2nd Wedding Anniversary”

Sebelum ceritera tentang anniversary kami, sy mau ceritera klo inang (ibu mertua) sy datang ke Padang tanggal 27-30 Desember 2012 yg lalu. Datengnya mendadak aja dan waktunya emang singkat. Kami pun ga terlalu ngapa2in. Sy aja cuma masak pas hari kedatangannya dan sarapan keesokan harinya, sesudah itu melanglang buana makan di luar, hihihi.. 2 kegiatan utama kami saat aad inang cuma nge’date dgn Miracle dan ke Bukittinggi. Hah??? Bukittinggi dgn perut menjulang? hihihi, iyaaaaa!!! Emang lasak sih ini maminya Miracle. Sempet2nya jg lah kami foto2 di Jam Gadang, soalnya No pict kan hoax yah!! Jd Miracle, liatlah mamimu ini membyongmu ke Jam Gadang😀

1

9

Postingan nge’date dgn Miracle ntar terpisah yah.. Trus, udah deh si inang balik lagi ke Jakarta, tentu aja setelah foto2 di bandara🙂

6

7

Sehari sebelum inang pulang, pas kami baru balik dari Bukittinggi, tepatnya tanggal 29 Desember yg artinya sehari menjelang wedding anniversary, inang minta dianterin beli kue2 Natal di bakery shop langganan sy. Soalnya inang udah ga sempat lg nyari2 di Jkt. Pas kami udah nyampe, tiba2 si papi bilang klo kami didrop aja, dia mau pergi sebentar. Lahhhh,,bingung dunk sy, mau kemana nih orang. Pas ditanyain waktu udah dateng lg pun dia cuma nyengir2 dan bilang “ada deeeeh..” dgn muka menggemaskan. Tp ga sy desak2, malu sama inang :p

Krn kelelahan, pas si papi mijetin kaki sy sesampai di rumah, sy langsung ketiduran. Katanya sih sy tidur puleeeees bgt. Sy sempat kebangun 10 menit sebelum jam 12 krn pengen pipis, tp tanpa berlama-lama abis pipis sy langsung teler lg. Waktu sy kebangun krn mau pipis lg sekitar jam setengah 3, sy liat si papi malah belum tidur trus ngeliatin sy. Sy pikir ini orang klok aneh bgt sih. Biasanya mana pernah dia menyia-nyiakan kesempatan utk tidur. Dia bantuin sy turun ke kamar mandi, abis itu pas sy naik lg ke tempat tidur dia ngasi sebuah kotak. Kotak apakah itu??? Ini diaaaaa :

8

Setangkai bunga utk sy pada tahun kedua peringatan ultah pernikahan kami. Dlm sekejap semua rasa ngantuk sy ilang. Perempuan mana yg ga seneng dikasi bunga? Dan bukankah kebahagiaan jd berlipat ganda ketika yg ngasih bunganya adalah orang yg sangaaaaaat kita kasihi? Thx so much our beloved #hug

Ternyata dia udah nungguin dari jam 00.00 WIB, tp krn katanya sy pules bgt, dia jd ga tega bangunin. Makanya dia tungguin aja. Dan kotak itu sebenernya udah disiapin dari Bandung, pita di kotaknya pun dirangkai sesuai permintaan dia. So sweet🙂 Pantesan aja dia ngamanin kopernya supaya ga ketauan sama sy, hehehe..

Di gereja, pas buka warta jemaat nama kami tertulis di sana lengkap dgn ucapan selamat ulang tahun perkawinan dari pengurus gereja, dan tentu saja nama kami disebutkan ibu Pendeta dari atas altar saat doa syafaat.. Thx God🙂

Sepulang ibadah Minggu, makan siang dan nganterin inang ke bandara, kami memutuskan utk nginep di hotel Pangeran Beach aja. Walopun cuma di dalem kota, tp inilah bentuk perayaan kami, biar sy jg ga cape2 mikirin rumah. Dan niat awalnya sih pengen berenang, tp ternyata gagal krn cuaca ga mendukung dan sy jg tiba2 kena flu berat. Tp gpp, ngeliatin ombak dari jendela kamar berdua sambil makan popmie pun udah merupakan kebahagiaan buat kami🙂

2

3

5

Seneng banget deh rasanya.. Maka, surat kecil ini sy tujukan utk suami terkasih sy :

Papi, happy 2nd wedding anniversary yah.. Bahagianya bisa berada di sisimu dan mendampingimu menjalani hidup..

Terima kasih utk curahan perhatian dan kasih sayang di tengah segala kesibukan dan keriweuhanmu, semuanya sangat memberi arti..

Ada saat2 berkomunikasi denganmu rasanya sulit dgn jarak kita yg ga selalu dekat, ada saat-saat dimana saat duduk berdampingan kita saling berdiam diri, ada saat2 jawaban bbm hanya satu2 kata saja.. Itu semua menandakan hubungan kita tak selalu hanya tentang tawa..

Sekalipun demikian, banyak sekali waktu berkualitas dlm tiap kebersamaan kita krn kita sama-sama tau kebersamaan itu sangat mahal bagi kita sekarang-sekarang ini.. Selalu banyak hal-hal konyol dan mengharukan yg bisa kita kenang utk membangkitkan semangat saat kita sedang tak bersama..

Tahun depan, perayaan pernikahan kita akan semakin meriah dengan rengekan atau bahkan jeritan Miracle di antara kita🙂

Dan sebagaimana dari awal hubungan kita, seperti lagu kita : “Ajari aku ‘tuk bisa menjadi yang engkau cinta…”

Mami luvyu papi #PelukErat

Dan utk diketahui, kalu kami bertanya satu sama lain alasan menyayangi itu apa, kami punya jawaban kompak :

“Kar’na papi/mami lovable..”🙂

4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s