Cuap Cuap Saya

Hehehehe,,judulnya gitu banget, ga ada nilai jualnya *siapa jg yg jualaaaan???*

Abis sy pengen nge’blog tp bingung dgn isi kepala yg ga terarah, jd dibikin gitu aja lah..

Sy akan mulai dengan ceritera bahwa mulai minggu lalu sy merasa kondisi badan sy ga fit, tepatnya sesudah sy nulis postingan yg ini, di mana sy cuma nge’post foto doang.. Padahal banyak yg bisa dibahas tentang itu. Tp utk nge’bahas sekarang kok yah sy merasa basi yah, ga seru aja gitu.. Mudah2an dengan melihat foto2nya aja udah bisa membangkitkan kenangan kelak..

Badan ga fit itu sy rasakan paling besar dipengaruhi oleh jam tidur yg kurang. Seiring dengan makin gedenya perut sy, jam tidur sy jd makin ga jelas. Kebanyakan sy tidur sekitar jam stengah 10 malem sesudah ngobrol dgn suami di telp, trus abis itu kebangun jam 3 subuh dan baru merasa ngantuk lg jam 6 pagi, yg mana saat itu harusnya sy udah bangun pagi klo ga pengen telat ngantor. Atau bisa jadi jg sy tidur jam stengah 8 malem, eh jam 12 malem udah kebangun dan merasa fresh, baru ngantuk lg sekitar jam 5 pagi. Pernah sy mikir biar ga kebangun2 terus, sy tidur larut aja di atas jam 11 malem, eh malah sy akhirnya ga bs tidur sampe pagi. Sebenernya akan better klo sy bs tidur pas jam istirahat siang, tp siang2 begitu mau tidur di mana di ruangan kantor.. Akhirnya setelah hampir sebulan jam tidur begitu terus, sy tumbang jg. Badan rasanya lemeeees bgt. Jumat yg lalu, begitu nyampe rumah sesudah ngantor, sy langsung baring tanpa melakukan pekerjaan di rumah seperti biasa. Utk makan malem sy delivery order aja dari Bakso Lapangan Tembak.

Rasa lemes itu bersambung sampe keesokan harinya. Utk sarapan, masih ada makanan yg sy order malemnya di kulkas (krn ada minimum order, jd pesennya harus beberapa menu). Abis sarapan, langsung tiduran lg. Mandi pagi pun tidak sodara-sodara. Oh yah, ternyata perasaan sehati sy dan mama ga berubah2 jg lho. Pas telponan sama mama, ternyata mama pun sedang ga fit. Kami sering bgt samaan begitu lho. Pas sy lg ga bs tidur, mama jg ga bs tidur. Pas sy lg mau nelp mama, ternyata mama jg mau nelp sy. Sering sama lah poko’nya🙂

Sementara si suami, setelah dia dan temen2nya merasa penat belajar, mereka merasa butuh refreshing sedikit, jd mereka memutuskan utk jalan-jalan walopun ga jauh2 bgt. Dan mereka memutuskan naik motor dengan 5 peserta. Sy mah mupeng aja lah denger ceritera suami. Udahlah suami jauh, badan lg ga fit pula. Tp ternyata sy ga dibiarkan merenungi nasib lama2, hahahha.. Seorang temen di kantor lama dateng dan membawa makanan seperti rutinitasnya dulu. Waktu sy masi perawan tingting, dia emang suka bawain sy makanan macem2 baik masakan dia maupun makanan lain yg dia beli. Pas sy udah merid, masi lanjut sih kebiasaan itu, apalagi waktu itu suami sy dinas di luar kota dan sy sendirian. Etapi pas suami sy pindah ke Padang, dia kaya’nya segan trus jd makin jarang dateng ke rumah. Baru2 ini dia main ke ruangan sy dan ngobrol2. Kaya’nya dia menegrti bgt dgn kesendirian sy, amkanya Sabtu lalu dia memutuskan utk main ke rumah dan tentu sjaa dgn tentengan makanan seperti biasa. kali ini dia bawain sy sayur gulai daun singkong, ikan asing pake tahu goreng dibalado, dan bubur ketan item. Wuaaaaah,, pertolongan yg tepat di waktu yg sangat tepat. So happy!!! Makasih yah neng Epoy.. Cukup lama sih dia main dan ngobrol2 di rumah, apalagi udah lama ga ceritera panjang lebar. Sy jd merasa seperti gadis kembali, hahahah lebay! Akhirnya sang calon suaminya nelp dia, mau nge’date kali yah, namanya jg hari Sabtu. Dia pulang, baru deh sy menikmati masakannya. Yg sy suka dari masakan si neng Epoy ini adalah, dia punya selera sama seperti sy yaitu ga suka yg manis2 krn sesungguhnya kami udah manis jd biar ga overdosis, hehe..

1

Oh yah, si suami pun jalan2 dgn ngasi oleh2 ke sy, yaitu oleh2 foto2 dia selama jalan2. Ternyata mereka jadinya main ke Air Terjun Maribaya, Tangkuban Perahu dan makan di Dago Punclut. Inilah beberapa foto2 yg dia kirim via WA itu, ceriteranya sy bagi2 oleh2 nih buat semua pembaca :

5

3

7

6

4

Klo ada yg masi belum tau suami sy yg jelas bukan artis itu, dia yg pake kaos dgn kerah merah dan di foto paling bawah pake jaket merah. He’s soooo red. Dan yg pasti, dia yg paling cakep kan, hihihi.. “Pap, udah dipuji-puji di hadapan banyak orang, besok2 jatah belanja Miracle ditambah yah, hehehe..” Betapa berbesar hatinya ibu seperti sy ini, muji2 suami demi belanja anak, hohoho.. *Anaknya ga minta kooook*

Trus, trus.. apa lagi yah yg mau sy ceriterakan..Hmmm #Mikir

Oh yah, beberapa hari ini ada grup WA yg sy ikuti yg lg rame2nya, padahal jumlah members nya ga seberapa, hehe.. Itu tuh grup anggota lembaga pelayanan tempat sy bergabung zaman sy kuliah dulu, namanya Sekociers. Kenapa Sekociers? Krn dulu sekretariatnya bernama Wisma Sekoci, tp itu bukan nama lembaga pelayanannya. Emang dari dulu udah gila, jd ga heran klo tiap ada notif dari grup ini bawaannya ketawaaa mulu. Klo ga gara2 lg kerja dan tidur, rasanya pengenlah bales2in terus.

Nah, di grup ini, salah seorang sodara PA sy yg notabene adalah temen terdekat jg krn masuk dlm genk AAEE, promote her new business. Sebagai seorang temen yg baik hati, rajin nabung, dan penyayang binatang, sy ikutan dunk nge’promote. Bagi temen2 yg butuh dirias utk (pre)wedding, wisuda, atw apalaaaah trus pengen jg mengabadikan moment lg berpenampilan oke itu, gawsah ragu utk menghubungi dia. Biar lebih jelas, nih klik aja di sini. Biar liat penampakan yg beginian :

8

Tuuuhhh,,oke2 kan hasil riasan dia. Jd gawsah kebanyakan milih deh, malah ribet ntar. Percayakan aja sama ahlinya🙂 *nagih biaya promosi ke Gina*

The last, krn sy liat jam udah jam makan. Sy bagi satu lagi cerita sukacita dari sy, yg mana cuti melahirkan sy udah di approve sama pak bos, asiiiiiikkk!! 3 bulan bakal ga liat kantor u knoooow, gimana yah rasanya.. Mudah2an abis itu masih punya semangat utk ngantor lg, hehehe..

2

Eh sorry, the very last *naon sih etaaa*.. ada yg ga enak. Suami kemarin ngabarin, ada jadwal ujian terbaru yg mana ujiannya itu dilaksanakan hari Sabtu ini, yg artinya dia ga jadi balik hari Kamis, hiiiiks… Aduuuh, pak dosen mengertilaaaaah. Sy udah sangat membutuhkan pendampingan suami.. Mudah2an ga ada perubahan jadwal ke arah yg lebih buruk lg versi sy, klo yg lebih baik yah kami siap menyambut dgn riang gembira :p

Yasudahlah yah, udah cape jg cuap2 nya *glek air dari galon*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s