Nge’date ke-8 Dengan Miracle Di Perut

Setelah nge’date ke-6 dgn Miracle, sebenernya ada nge’date ke-7 dgn Miracle yg merupakan dating dadakan krn sy jatuh seperti yg sy ceriterakan di sini dan demi alasan ketenangan harus liat kondisi Miracle sehingga yakin dia ga knapa2.

Berarti, saat sy ditemeni mama ke obgyn minggu lalu, merupakan nge’date ke-8 dgn Miracle… Wuiiiih,,ga kerasa yah udah 8 kali ketemu dgn Miracle di perut dan melihat pertumbuhannya setiap bulan.

Miracle udah makin gede lho, dgn UK 32 weeks beratnya udah 1,9 kg. Berat ini normal utk usia kehamilan itu, puji Tuhan. Dokter tetep berpesan agar sy tetep menjaga pola makan sy dan bahkan nanti menjelang lahiran tetep perlu diet *kebanyakan menggunakan kata ‘tetep’, hehehhe…*

Seperti yg dikatakan waktu nge’date ke-7, kepala MIracle posisinya udah di bawah dgn plasenta di atas. Mudah2an aja di tengah gerakannya yg sangat lincah ga ada kejadian kelilit tali puser, doain yah.. Utk JK masih tetep, perempuan. Jd makin semangat utk cari nama perempuan, p0oko’nya pas si papi pulang berikutnya harus udah jadi. Halaaaah, taunya sampe lahiran masih berubah2 jg :p

Sy juga diimunisasi saat itu, ini merupakan imunisasi kedua sekaligus terakhir di masa kehamilan ini. Sebenernya klo kata dokter imunisasi ini ga perlu klo sy udah dikasih waktu bayi dl, tp sy mana tau dl sy dikasih imunisasi yg dimaksud atw ga. Bahkan yg punya anak (baca : mama) yg saat itu mendampingi jg menjawab lupa waktu ditanya, ckckckck.. Makanya dokter berpesan, supaya ntar semua data administrasi Miracle disimpen rapi dlm 1 folder, jd bs berguna sampe ntar2 bahkan sampe saat dia hamil #Noted

Tp imunisasi kali ini ga sesakit yg pertama, cuma sekitar 1-2 jam trus sakitnya ilang. Klo pas yg pertama butuh waktu 3 hari baru sakitnya ilang. Syukur deh, krn klo sakit gitu sy bs jd demam.

Bagaimana dgn berat badan sy? Hmmmm, sekarang udah 76 kg. Pasti yg ga ngikutin ceritera sy akan geleng2 membayangkan gendutnya sy. Tp bagi yg ngikutin ceritera bakal tau jg klo berat sy ga nambah banyak selama kehamilan. Jd sy emang gendut pas program kehamilan dl. Ga cuma gendut tp genduuuuuut bgt.

Back to Miracle, suplemen yg dikasih utk sy konsumsi jg sama yaitu : kalsium, penambah ASI dan penambah darah, DHA utk perkembangan otak Miracle. Utk perkembangan otak ini sy masih dorong jg dgn terus memperdengarkan musik klasik sama Miracle pd hampir setiap malem.

Utk makan, udah ga boleh bgt ga mengkonsumsi buah krn akan sangat kesulitan BAB. Gawsah cari masalah deh, harus makan buah setiap hari. Oh iya, sama sayur jg biar makin tinggi serat jg.

Apa kabar dengan tendangan Miracle? Wooooow, makin dahsyat dunk sodara2, sampe mancing pengen pipis terus. Sy aja kadang sampe kesakitan atw paling tidak kegelian. Tp gpp kok, klo dia ga nendang yg malah bikin sy cemas.

Nah, gitu dl deh sekilas tentang Miracle..

Sehat2 terus yah boru papi mami

Jadi anak yg cerdas dan kuat, anak kebanggaan keluarga terutama kebanggaan Tuhan

Mami bener2 ga sabar nunggu ketemu langsung dgn Miracle dan bisa menikmati ngeliatin wajah Miracle tiap hari, mengikuti perkembangan Miracle.

Miracle bantu mami berdoa yah biar ASI mami bisa lancar, Miracle bs lulus S1, S2, dan S3 ASI yg mami yakini merupakan yg terbaik utk Miracle. Sekuat apapun mami berusaha, semuanya kembali pada kehendak Tuhan. Makanya kita bujuk Tuhan sama2 yah nak, biar Miracle bisa mimik dari mami.

Mudah2an juga semua gerakan2 aktif yg mami lakukan bisa membuat Miracle gampang cari jalan keluar dari rahim mami saat menjelang pertemuan kita nanti. Kalau Miracle nanya apa ga berat bawa2 Miracle  yg makin gede kemana-mana? Jawabannya berat nak, apalagi klo mami jalan cukup jauh. Tp itu semua mami lakukan dgn sukacita, karena dari awal kehadiran Miracle sangat papi mami harapkan, bahkan papi mami berdoa sampe nangis hingga akhirnya Tuhan kasihan dan ngasih Miracle yg udah kami tunggu-tunggu. Puji Tuhan yah nak, mudah-mudahan Miracle jg seneng punya papi mami sebagai orang tua, sekalipun papi mami punya banyaaaak sekali kekurangan.

Sampai ketemu yah sayang, papi mami luvyu so much #kiss

sumber gambar : setevy.wordpress.com

 

 

2 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s