Reuni Ibunda Ratu (Inong) Dengan Putri (Boru Ni) Raja dari Kerajaan Tobing di Singgasana Keluarga Napitupulu

Siap2 ceritera panjang #TarikNafas

Setelah beberapa hari ditemenin mama, pulang ngantor kemarin rasanya sepiiii bgt.. Pengen teriak nyari mama, tp tau ga akan dapet jawaban.. Udah biasa ngomong gini :”Maaaa, dimana ma???”, trus dapet jawaban :”Di siniiii nang!”. Padahal dgn rumah seuprit gitu pasti gampanglah nyari mama dimana, hehe..

Lalu apa saja yg kami lakukan saat mama berkunjung? Malem pertama (kok lucu yah ngomong malem pertama, kaya’ pasangan pengantin baru aja), kami hanya beristirahat dengan enak seperti yg sy ceriterakan di postingan sebelum ini. Waktu tidur berdua itu, sy kembali merasa menjadi gadis lg, libur kerja trus pulang ke Siantar dan tidura bareng mama. Kalau dipikir-pikir, semenjak menikah inilah pertama kali sy tidur berdua dgn mama lg. Jadi kaya’ anak kecil, kebangun krn mimpi trus jd tenang pas liat mama ada di samping. Makasih yah ma utk semuanya🙂

Hari kedua

Sy harus ngantor dulu, tp untungnya diizinin masuk setengah hari sama pak bos. Pas nyampe rumah, mama udah nganget2in masakan yg dibawa dari Siantar utk makan siang kami. Nikmat sekali yah makan ditemenin.

Abis itu kami cuma tidur2an doang sambil ngobrol ini itu. Sorenya kami mulai beraktivitas lain. Kami ke kantor dulu. Mama selama ini kan belum pernah masuk ke kantor sy. Jd kami ngiterin kantor trus masuk ke ruangan sy. Mama sempet ketawa ngeliat ada fotonya terpajang di atas CPU sy. Sekarang klo ngobrol sama mama, udah lebih gampang menceriterakan kondisi sy di kantor, krn mama udah tau ngebayanginnya. Berhubung no pict itu hoax, inilah bukti kunjungan mama ke ruangan sy dan duduk manis di meja kerja sy :

Dari kantor kami menuju ke praktek obgyn sy, nge’date dengan Miracle. Untunglah ga perlu menunggu lama krn udah ngambil nomor antrian sebelumnya. Utk dating dgn Miracle di posting terpisah aja deh yah, biar klo Miracle udah gede, dia gampang nyari2 postingan tentang dirinya🙂

Dari obgyn, krn kami udah kelaperan kami langsung menuju Pizza Hut. Emang sama2 lg ga pengen nasi, tp tetep aja pulang dari Pizza Hut kami kekenyangan sampe susah jalan, hehehe..

Emak2 penggemar salad

Udah malem bgt pas kami nyampe di rumah, jd tidur adalah keputusan yg paling tepat. Walopun seperti biasa, ga pernah berhasil tidur dgn mulus tanpa kebangun, pasti adaaaa aja yg bikin kebangun beberapa kali. Paginya sy dibangunin mama.

Hari Ketiga

Bukan tanpa maksud mama bangunin sy. Pagi itu kegiatan kami adalah jalan jauh pagi. Tp emang jauh sih, krn jarak tempuh perjalanan kami kali itu sekitar 7 km. Wow bgt ga sih!!! Kami jalan dari rumah ke pantai, tp pulangnya naik angkot krn udah cape, hahahha.. Berangkat semangat tempur, pulang semangat hancur. Tp rasa lelah dlm perjalanan, berganti tenang saat menikmati laut di pagi hari :

Kata mama tema foto ini adalah “Menantang Badai’.. Mana badai yg ditantang? Entahlah, tanya langsung sama orangnya😀

Miracle eksis lho di perut maminya, walopun sepatu mami udah kesempitan, hihihi..

Kami memutuskan sarapan nasi sop di pantai itu. Pagi2 abis jalan jauh makan sop di pantai, asoy bgt ga sih.. Liburan kami yg sederhana ini memang sangat menyenangkan. Berhubung udah kecapean hari itu, kami ga kemana-mana lg siangnya.

Bangunnya kami makan masakan Siantar yg diangetin lg. Kali ini i8kan mas arsik jd pilihannya. Sy ga sempat foto krn udah keburu laper, dan si ikan cepet2 dilahap.

Hari Keempat

Hari ini temanya jalan2 ke pusat perbelanjaan. Ga perlu cape2 membayangkan mall gede yah, ga ada yg begituan di Padang. Tp kami tetep try to enjoy our holiday. Hari ini bebas acara masak, kami makan di luar. Dengan 3x ganti angkot (yg bikin kliyengan), kami jalan ke Basko Grand Mall.

Berhubung ga sarapan, kami brunch aja di Solaria :

Abis itu, seperti ABG lain, kami pun merasa perlu berburu jepit2 rambut, bando, dan sejenisnya, hahaha.. Makanya kami ke Strawberry :

Truuuus, berhubung sy rencananya akan ikut senam hamil sesuai saran dokter krn sy berencana melahirkan normal, artinya sy butuh legging yg nyaman. Makanya kami melanjutkan perburuan ke Matahari Dept Store. Untungnya dapet 2 biji, sy pikir cukuplah. Krn senamnya kan cuma sekali seminggu, itu pun klo lancar. Sempat foto dl di fitting room :

Cape belanja, kami pun pengen minum2 dl. Krn di bawah ada J.Co, kami rasa ke sana adalah keputusan yg tepat. Beli tiramisu dl di Breadtalk. Mama suka bgt tiramisu ini, katanya lebih mantep daripada blackforest.

Udah hilang hausnya, trus udah hilang jg pegelnya, kami pun ke super market krn persediaan buah di kulkas udah abis, sekalian belanja keperluan rumah sedikit.

Udaaaah, begitu doang. Kami balik deh ke rumah. Mungkin krn gonta ganti angkot, trus krn kurang makan jg, sampe rumah sy agak pusing. Mama cepet2 gorengin telur. Sy ulangi yah, telur! Dan itu didadar doang. Tp kok yah enak ya.. Aduuuuh, sy jd penasaran nih dgn bau tangan mama.. Abis makan langsung mendingan, dan kami pun tidur.

Hari Kelima

Setelah selalu keluar setiap hari, kami memilih utk bersantai di rumah saja hari ini. Yg kami lakukan adalah membaca sambil tidur2an bersama. Tanpa sy sadari jg koleksi buku Tere Liye sy sudah beranjak mendekati koper mama. Hahahaha, kami sama2 mengagumi penulis ini. Pendekatannya sederhana tp sejuta makna.

Bangun2 ada pemandangan yg mengagumkan, yaitu ini :

Mama lg sibuk masak2 di dapur..

Enak bgt deh kebangun krn aroma2 masakan enak trus mendapati yg masak adalah mama sendiri. Masakan apa yg enak itu? Masakan hebat deh poko’nya, ngalahin masakan kalkun saat thanksgiving day atau masakan2 terkenal yg nyebutnya aja bisa bikin lidah terkilir itu. Mama mask ini :

Tadaaaaa… Ini ngalahin masakan2 mahal di hotel berbintang lima..

Sy rasa ada vetsin dgn merek bau tangan mama yah, dan vetsin tsb ga diperjualbelikan. Soalnya apapun yg diolah sama mama rasanya enaaaaaak bgt. Rugi deh yg ga pernah nyobain masakan mama sy. Dan nasi goreng itu selalu membuat sy kangen. Sampe2 di awal2 kehamilan sy pernah ngidam itu. Dan mama selalu komentar bahwa nasi gorengnya ga pake apa2, tp kok sy ga pernah berhasil yah bikin nasgor seenak itu dimana gurih dan keringnya pas. Paling oke lg klo nasgornya dimakan sama ikan asin kepala batu digoreng kering. Ah sudahlaaaah, itu udah nikmat dunia bgt bwt sy.

Hari Keenam

Hari Minggu, saatnya ke gereja. Kami nyampe tepat waktu, tepat saat ibadah akan dimulai. Di gereja sempat bertegur sapa dgn beberapa orang. Berhubung lg persiapan Natal, maka panitia ada yg cari dana dgn jualan sangsang, sy beli jg, dan ternyata emang rasanya cukup enak. Sempat disodorin proposal Natal jg sama Ketua Panitia nya. Mudah2an kami bisa ikut berpartisipasi yah.

Selanjutnya kami menuju Iko Gantinyo, ngapain lg klo ga menikmati es duren. Sy sih minum es campur aja, tp mama keliatan menikmati es durennya bgt, sampe merem melek gitu.

Dan mumpung searah, kami jg sekalian beli kripik balado, oleh2 buat temen2 mama di Siantar

Mama berburu kripik

Udah kenyang, kami pun pulang. Mama malah sempat nanam daun bawang dlm 3 pot. Katanya biar ntar klo mau masak2 enak, tinggal ambil, dan daunnya amsih segar. Ga lupa jg mama ngingetin sy buat nyiram. Iya, mudah2an aja ma ga lupa, klo lupa yah manusiawi, hahahha..

Hari Ketujuh

Naaaah, inilah waktunya liburan bersama mama harus berakhir. Mama harus balik ke Siantar, harus masuk kerja, harus meninggalkan sy di Padang. Kami berangkat ke bandara jam 12.00. Sy sempat bilang klo mama akan nunggu lama, krn flightnya kan jam 14,20. Tp kata mama gpp. Sempat jg nanya sama mama apa mau ditungguin, trus mama bilang ga usah, cukup di drop aja krn sy harus balik ke kantor jg.

Naaaah, itulah masalahnya. Abis nge’drop mama, masih setengah perjalanan ke kantor, mama nelp krn tiketnya bermasalah dan katanya mama ga bs terbang. Dgn perasaan kalut, sy balik arah ke bandara. Nyampe bandara dan ketemu mama, mama udah paniiiik bgt. Katanya tiketnya ga sesuai jadwal, padahal jelas2 tertera tanggal hari itu. Trus katanya jg tiketnya palsu.

Akhirnya mama nyuruh sy berhubungan langsung dgn agen perjalanan tempat memesan tiketnya. Sempatlah terjadi beberapa kali adegan sy marah2. Lebih panik lg krn semua flight ke Medan hari itu full, sementara mama ga bs lg menunda kepulangannya. Melihat mama bingung gitu, sy jd pengen nangis. Klo sy yg bingung gpp deh, tp klo mama sy yg dikerjain gini sy ga suka.

Sy desak terus tuh si agen perjalanan, tp dia pun bingung cari solusi. Udah lemes bgt, sy dan mama hanya bs duduk sambil dengerin announcement bahwa penumpang peswat yg akan ditumpanginya udah diminta naik ke pesawat. Udah ga ngerti lg harus berbuat apa2.

Tp ternyata kuasa doa sangat besar. Ketika kami berdoa saat sebelum berangkat agar Tuhan memberi kelancaran utk perjalanan mama, itu jg yg terjadi. Tiba2 petugas maskapai penerbangan menelepon mama dan bilang mama bisa berangkat krn ada penumpang yg batal. Kami memang harus bayar tiketnya, tp gpp sy udah tenang krn mama bs naik. Sy sempat lihat wajah mama udah cerah saat dia mau naik ke pesawat, sy pun jd ikutan seneng. Untungnya lg, si agen perjalanan yg di Siantar pun mau tanggung jawab dgn transfer biaya tiket yg kami keluarkan. Mungkin dia takut jg waktu sy ancam mau tulis perbuatan mereka ini ke media2 massa dan sy lakukan tuntutan.

Apapun itu, yg penting mama udah nyampe rumah dgn selamat dan mungkin hari ini udah sibuk dgn rutinitas kerjanya. Coba bayangkan kalau kami ga pernah berdoa. Coba bayangkan kalau kami ga mengandalkan Tuhan. Ahhhhh,,ngeri ngebayangin klo kemarin itu ga ada solusi, bisa ribet urusannya.

Inilah foto bersama mama di bandara sebelum mama berangkat :

Mama sempat cium sy, dan cium perut sy utk mencium Miracle sebelum berangkat. Sehat2 terus yah ma, sampai ketemu lg. Makasih ma udah ngunjungin kami, dan terima aksih Tuhan utk keceriaan beberapa hari ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s