Berbagai Kejadian Itu.. Maaf yah Miracle..

Waaaah, terpaksa harus pending lg postingan blanjaan. Abisnya ada suatu hal yang harus sy ceriterakan utk nantinya bisa dibuka lg, dikenang lg, menjadi suatu catatan untuk membongkar memori nantinya.

Sabtu kemarin seperti yg udah sy sampaikan sebelumnya, pagi2 sy udah ke kantor trus nonton orang upacara dari ruangan, hehehe.. Ga ada tontonan bgt yah sampe2 nontonin upacara. Oh yah, promosi dl deh, ternyata inan Kafka jago ng’MC lho.. Sabtu kemarin suaranya membahana di lapangan upacara, hihihi..

Berhubung upacara cuma sebentar sy singgah ke pasar dulu, entah kenapa pengen bgt beli tahu trus digoreng dan dimakan panas2 dicocol ke sambel kecap (pake bawang dan rawit iris2 trus perasan jeruk nipis dan dikecapin). Dan bikin sendiri menurut sy adalah pilihan yg tepat krn mikir yg begituan bisa nemu dimana di sini. Ternyata oh ternyata, jam setengah 9 itu tahu masih kosong, sampe sy mikir apa rezekinya ga keburu dipatok ayam tuh klo jam segitu aja blm jualan, hmmm… Sy putuskan utk beli ketan pake pisang goreng aja buat sarapan.

Nyampe rumah, krn ga harus nyiap2in makanan lg sy langsung terjun bebas buat beres2 rumah. Dimulai dari ganti sprei dan cuci sendiri, nyikat2 kamar mandi, nguras bak di kamar mandi satunya lg. Semua berjalan aman. Abis itu sy nelp suami sambil sarapan si ketan, ngobrol ini itu trus udahan krn suami jg harus nyari sarapan. Nyari temen lg, sy nelp mama. Mulai lah kami ngobrolin macem2. Tangan sy ini sepertinya tetep gratil pengen beraktivitas lg. Sambil nelp sy mulai liat2 balik TV. Sy bingung kok banyak bgt semut. Sy sibakin gorden, trus tampaklah sarang semut merah yg mengerikan. Pasirnya tinggiiiii bgt di kosen jendela. Masih sambil online, sy mulai nyapu2in pasir tsb, dan kurang puas krn kehalang teralis. Akhirnya sy buka jendelanya. Naaaah, inilah awal dari segalanya. Ternyata jendela itu udah lama bgt ga dibuka, jd pas dibuka ternyata frame nya udah lapuk. Krn sy dorong kenceng, frame pun lepas dan kaca jendelanya melorot. Begini jadinya :

Sy bingung dunk. Sy sudahi dl telp dgn mama. Sy coba angkat kacanya, didorong lg ke atas, taunya ga bisa, yg ada jari manis kanan sy malah jd kepotong krn kacanya tajem bgt. Mana si semut merah sakiiiit bgt ngegigit dan itu semut bolak balik merubung kaki dan tangan sy. Di tengah kebingungan sy nelp suami, minta dia menghubungai uda2 di kantornya dulu utk dateng ke rumah dan ngurusin jendela ini. Waktu dia hubungi, udanya bilang bisa tp ntar sorean baru dateng. Kami pun melanjutkan obrolan membahas kejadian itu. Suami nanya2 posisi jendela dan frame itu. Mungkin dia ga nangkep dgn penjelasan sy. Sy pikir, biar jelas sy kirimin dia foto aja.

Tangan kanan megang iPhone sambil nelp dia (pake hands free), tangan kiri pegang BB siap2 mau foto. Entah sy nya yg terburu-buru atau lantai luar yg licin krn berlumut atau jg krn sendal yg sy pake alasnya licin, yg jelas sy tiba2 aja terpeleset dan jatuh split kaya’ penari balet persis di depan pintu yg difoto atas itu (foto ketiga).

Apa rasanya? Sakit sih iya, tp lebih ke jiwa sy melayang mikirin gimana dengan Miracle di dalem? Sy langsung nangis meraung. Suami yg mendengar itu krn telp masih berjalan pun kaget sekaget2nya. Apalagi waktu sy bilang sy jatuh, dia katanya langsung lemes. Cukup lama dia menenangkan sy. Kaki sy sih ada goresan dalem kaya’ kepotong dan darahnya ga brenti2 mengalir, mungkin kena batu tajem kali’ yah. Tp sy ga peduli dgn sakit yg itu. Pertemuan betis dengan paha sy jg terkilir bikin sy susah jalan, tp apalah artinya semua kesakitan itu? Yg terpenting buat sy adalah Miracle ga kenapa2.

Sy coba berdiri dan memang agak susah krn terkilir. Untu ngecek apakah ada darah atau cairan yg keluar itu rasanya ga berani. Sy bener2 ga siap klo terjadi apa2. Teramat sangat ga siap. Tp sy beranikan diri, walopun harus ngintip2. Lucu yah ngintipin punya sendiri. Tp yah gitu deh, sy ga berani blak2an melihat. Puji Tuhan ga ada darah atau cairan lain. Abis pernah ada kejadian seorang senior jatuh trus air ketubannya keluar terus, yg tentu saja membahayakan janin.

Masi sambil nangis, sy laporin sama suami. Suami pun menennagkan dan meyakinkan klo Miracle adalah anak yg kuat, apsti ga knapa2. Krn membutuhkan amsukan orang lain, sy telp mama dan suami telp mertua. Kalau mama sih menjelaskan itu ga knapa2, air ketuban kan melindungi bayinya dan uterus jg dindingnya tebel. Tp mama tetep menyarankan utk sms obgyn sy dan konsultasi. Sy pun melakukan sarannya itu, emang saat itu ga bisa mikir apa2 krn panik. Sy jg nelp temen kantoir sy bu Arnita, eeeeh dianya malah ikutan panik. Trus dia nelp uni2 yg bantu2 di kantor utk menghubungi temennya (Loli) biar segera ngecek kondisi sy krn bu Arnita nya lg ada sesuatu yg ga bisa ditinggalkan.

Obgyn sy bales sms sy dgn mengatakan ga apa2, jadwal kontrol pun ga usah dipercepat. Dia kasitau gejala2 yg perlu pemeriksaan cepat, dan kejadian yg sy alami menurut beliau aman. Abis itu, susul menyusul inang (mertua perempuan) dan amang (mertua laki2) nelp. Amang bersikeras utk USG aja biar kita semua tenang bahwa emang ga ada apa2.

Sy dan Loli segera ke RS, USG dan puji Tuhan Miracle nya sehaaaaat. Aduuuuuuh, anak papi mami emang jagoan deh.. Dia malah heboh nendang2 seolah meyakinkan sy klo dia baik2 aja. Tp tadi mungkin kaget yah nak ada goncangan keras. Maaf yah sayang, mami yg salah.

Kabar baik lain adalah posisi kepala Miracle udah di bawah dan ga kelilit puser (inan Kafka sempet ceritera kejadian baby kakaknya dlm kandungan 7 bulan kelilit tali puser trus meninggal).. Anak pinteeeeer.. Mudah2an mami bisa lahiran normal yah nak, biar bisa langsung fit ngurus Miracle.

Sy sampaikan kabar ini ke semua keluarga, dan semua legaaaaa.. Tp sy masih merinding aja tiap inget kejadian itu, dan agak trauma liat pintu belakang itu. Sendalnya sih udah sy singkirkan dari depan pintu.

Jadilah pekerjaan hari itu dihentikan suami. Sampe2 malem itu pun sy tidur tanpa sprei krn blm sempet masang lg. Mau pasang ga bisa, krn kaki yg terkilir rasanya malah makin parah sakitnya. Udah konsul ke dokter katanya gpp dipakein counterpain. Jd sebelum tidur sy olesin. Malem itu Miracle jg ga denger musik2 kesukaannya sebelum tidur. Klo jendela yg rusak udah dibenerin sama si Uda. Ealaaaaah, tau gini gpp deh banyak semut di rumah daripada jatuh dan mengkhawatirkan kondisi Miracle.

Sy banyak merenung malem itu, sy terkagum-kagum dgn penjagaan Tuhan. Sy pikir2 bahwa sy memang selalu berdoa agar Tuhan senantiasa menjagai Miracle dan memberinya kesehatan. Dan sy jd semakin yakin, ga ada doa yg sia2 ketika dinaikkan dgn sungguh. Tuhan mendengar dan ga akan pernah bosen dgn doa kita yg bagi orang lain mungkin terkesan itu2 aja. Apapun boleh terjadi, tp ketika kita senantiasa dlm perlindungan Tuhan, kita akan senantiasa aman. Sy tumpang tangan berdoa utk bagian2 tubuh sy yg sakit. Sy minta Tuhan utk menyembuhkan agar sy kuat beraktivitas Minggu dimana akan ada kegiatan kantor di sebuah pusat perbelanjaan.

Dan memang keajaiban Tuhan ga pernah berhenti, pas sy bangun kaki sy udah agak enakan. Ga sembuh total, tp sy udah lebih mampu jalan. Puji Tuhan, puji Tuhan, puji Tuhan.. Ahhhhh,, tak abis2 rasa syukur ini. Terlalu banyak kebaikan Tuhan sampai tak terhitung. Bahkan di saat kita lupa bersyukur pun, Dia mengajari melalui berbagai peristiwa agar kita kembali ingat utk mengucap syukur.

Krn kaki sy udah baikan, sy mau ikutan eksis dunk di PA (Plaza Andalas), bahkan sempet narsis2an dl sebelum berangkat :

Emang sengaja narsis2an nya di rumah, soalnya udah diingetin sebelumnya biar pas di lokasi jgn sibuk foto2, jd tetep konsentrasi kerja. Hiiiks, peliiiit :p

Dan inilah dia beberapa kegiatan saat Launching Contact Center PLN 123 di Plaza Andalas itu :

rekan2 media yg berhasil sy himpun🙂

Dan, emang ga sia2 lah sy dateng. Pas liat liputannya di TV, ehhhhh ada sy nongol nyempil di belakang waktu dampingi Pak Manajer wawancara, hihihi… Ini dia hasil jepretan di TV, emang ga bersih gambarnya di TV (mungkin antena sy ketinggian jd yg TV lokal malah suka goyang)

Lumayaaaaan daripada lumanyun :p

Begitulah yah.. Tuhan memampukan sy, Tuhan menguatkan sy, dan Dia ada utk kalian juga🙂

4 responses

  1. Aduh Mel…syukur ga kenapa2 yaaa?
    Dua minggu lalu aq jumpa ama mama Mel di simpang gang delima. Mama sehat, bugar seperti dulu, habis lari😉
    Pelan2 berkativitas ya Mel…senaaa..ng baca ceritamu..penuh spirit!
    GBu n Miracle.!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s