Perempuan Kedua Dalam Rumah Tangga Kami

Appppaaaahhhh??? Suami sy punya perempuan kedua? Yg mana,,yg mana?? Siapa orangnya?
Hihihihihi,,yah tentu tidaklah!!

Kemarin adalah nge’date ke-6 dgn Miracle, dan hasil USG menyatakan klo Miracle berjenis kelamin PEREMPUAN.. Thx God!!! So happy you know.. Udah kebayang akan sibuk menjadi fashion designernya ntar.. Yah,,anak cowo jg tentu aja didandani jg, tp semua jg tau klo anak perempuan itu biasanya pernak-perniknya banyak dan lucu2..

Pas USG kemarin emang keliatan garis gitu kelaminnya. Klo garis biasanya kan perempuan, sekalipun demikian kehendak Tuhan lah yg jadi. Walau gimanapun kan kehendak Tuhan melebihi semua kemampuan manusia. Yg jelas, seperti yg sy katakan dari awal, apapun JK nya kami tetep bersuka cita. Komentar dokter kemarin : “Waaah,,perempuan ini bu. Mudah2an jd perempuan yg kuat, pinter dan hebat.” Sy aminkan semuanya itu.
Komentar inang (mertua perempuan) :

“Oh yaaaaah?? Aduuuuuh,,inang seneng bgt dengernya. Pasti dia akan jd perempuan yg cantik seperti Lia.. Inang jd ga sabar pengen cepet2 kasitau amang (mertua laki2)”

Huhuhuhuhu,,sy tersanjung pastinya. Berarti di hadapan inang sy adalah parumaen (menantu perempuan) yg cantik. Amang dan Inang emang lg di Bandung sekarang. Amang kan sedang ada kongres, si inang ikut sekalian jalan2. Jd pas nelp sy itu, inang lg nothing to do. Terjadilah cuplikan obrolan seperti yg di atas.

Komentar mama :

“Puji Tuhan.. Enak kok nang punya anak pertama perempuan. Mama udah merasakan itu. Nanti kita bando’in dan pita2’in dia yah nang. Ntar jg pasti dia pinter ngajarin adik2nya.”

Aiiiiiihhhh,,lagi2 sy tersanjung. Berarti mama seneng punya sy sebagai anak pertama. Indahnya hidup ini saat menyadari bahwa kehidupan kita memberi warna cerah dlm hidup orang lain terutama orang2 yg kita sayangi🙂

Komentar suami :

“BorNap (Boru Napitupulu), sehat2 terus yah. Tenang aja, walopun perempuan, kita akan tetep maen futsal dan naik gunung. Pasti keluarga kita akan tambah berwarna dengan 2 perempuan cantik di samping papi. Huaaaa,,papi bahagia sekaliiii!!!”

Hahahhahaa,,ini mah obsesi papinya..

Sekarang berat Miracle udah 1.110 gram dgn UK 27 weeks. Menjelang 7 bulan nih. Perut sy udah makin buncit. Tp menyenangkan sekali memboyong Miracle kemana-mana. Naaaahh,,klo udah ketauan JK nya gini, berarti sudah mulai dunk utk ngutak atik namanya. Tp tentu saja tetep mempersiapkan sebuah nama klo ternyata anaknya laki2.

Utk perlengkapannya, kemungkinan akan belanja sekitar 2 atau 3 minggu lg. Masalah warna tetep akan dominan yg netral. Mulai nyicil2 deh.

Jadi, itulah dia sekelumit ceritera tentang perempuan kedua dalam rumah tangga kami. Perempuan yg akan membuat suami sy berbagi cintanya tp tidak membuat sy marah, malah seneng🙂

“Sehat2 terus yah boru mami, senengnya setiap inget waktu pertemuan kita semakin deket. Jadi perempuan yg berani seperti Ester, bijaksana seperti Naomi dan kuat seperti Ruth yah sayang.. Papi Mami always luvyu.” #kiss

Sumber : syahidahauri.multiply.com

 

 

7 responses

  1. haii ka Lia, apa kabar?? salam kenal ya ka🙂
    seneng deh baca blog kk yg ini. wahh,, seru bgd ya ka punya baby perempuan bisa di dandanin, pasti nanti Miracle cantik kyk mamanya🙂
    mdh2an kk sama baby cantik Miracle selalu sehat ya ka. GBu..

  2. asiiiiiiiik….nanti abang kafka ajarin main futsal yaaa….tapi abang kafka jgn disuruh pake bando…. hihihihihihihi….sehat terus ya miraclee….(bener feeling ka lia perempuan nih…bener juga feeling ku kyknya cewe deh ngebayangin panggilannya miracle…hihihihihi)

    • Iya bang, ntar qt maen bareng yah.. Bang Kafka jg jagain Miracle klo digodain cowo2 ntar yah bang.. #EdisiCeweNarsis

      Miracle jg udah like foto bang Kafka utk ICB, mdh2an menang bang.. Ntar klo udah jd artis jgn sombong sama Miracle bang :p

      Makasi Tante Nurul dan Bang Kafka bwt doanya..

    • Uaaaah,,thx to WP yg udah jd wadah perkenalan kita yah..

      Due date nya minggu ke-3 Januari ntar.. Iya nih, udah pengen bs peluk2 Miracle nya.. Tante Becca dateng dunk ntar, biar ketemuan sama Miracle dan mami🙂

  3. huahha,,iya ya ka. udah lama sekali aku pengen ngbrol2 sama kk, tapi waktunya belum bersahabat.:)

    pengen bgd aku ketemu kk sama Miracle, mdh2an ajah waktunya bisa bersahabat lagi ya ka heehe.
    jaga kesehatan terus ka, biar nanti saat proses melahirkannya smwa lancar2 ajah kk sama Miracle cantik juga sehat2. Aminn..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s