Nge’Date ke-5 dengan Miracle

Aaaaah,,lega bgt setelah menyelesaikan pekerjaan utk hari ini. Klo lg lega gini, enaknya berceritera, dan topik yg paling sy suka utk diceriterakan sekarang2 ini tentu aja si Miracle kesayangan kami🙂

Minggu lalu kami kembali mengunjungi Obgyn sesudah sy menjemput suami ke bandara. Abis dari bandara sy buru2 mandi dan berdandan sedikit, harus rapi dan wangi krn mau nge’date sama Miracle🙂

Waktu nyampe Obgyn, thanx God bgt pengunjung sepi, cuma ada 1 mbak2 yg promosi susu. Dan waktu masuk ke ruangan dokternya, si dokter ramah langsung bilang maaf klo kami kelamaan nunggu. Lah kami bingung jadinya, kami kan baru dateng. Baru kemudian dia jelasin klo dia jg baru nyampe krn baru bantu proses melahirkan. Hal yg sangat sy suka dari Obgyn ini adalah dia bener2 support utk melahirkan dgn Vagina Delivery, bikin sy jd bersemangat. Sy pun akan berusaha maksimal biar bs normal kopdar dgn Miracle, jd sy bs cepet pulih utk ngurusin dia. Sy jg berharap dia mau dukung utk IMD, mauuuuuu bgt punya bonding yg kuat dan IMD adalah salah satunya. Walopun mama bilang, yg namanya hubungan ibu dan anak itu pasti kuat lah walopun ga pake IMD. Tp klo bs IMD udah pasti lah yah lebih bagus lagi.

Seperti biasa si dokter nanya dulu keluhan yg sy rasakan, dan sy kembali jawab ga ada keluhan yg gimanaaaa gitu. Trus dia bilang :”Puji Tuhan yah bu, mudah2an selalu lancar dan ga banyak masalah.” Amiiiiin..

Sy dan suami sebenernya diliputi rasa ingin tau jg jenis kelamin Miracle, biar lebih enak ngebayanginnya. Tp yah ga sampe mengganggu dan penasaran yg berlebihan bgt sih. As usual, yg pertama dilakukan dokter adalah cek tekanan darah sy, dan hasilnya baik2 aja. Kemudian lanjut dgn USG, kedengeran denyut jantung Miracle yg cepet (emang begitu klo bayi), dan perkiraan beratnya udah 704 gram, bulan lalu kan 325 gram. Iiiiiih,,udah makin gede yah anak papi mami. Trus dokter lanjut ngomong gini :”Bagus nih bu kondisinya, pertahankan aja yah bu pola makan dan makan sehatnya.” Seneeeeeng bgt, mdh2an Miracle si baik budi sehat2 terus dan senantiasa dlm penjagaan Tuhan.

Ngomong2 tentang berat badan, sy memang ga mengalami kenaikan berat badan secara mencolok. Awal2 sih emang niat utk berhati2 biar ga berlebihan berat badannya yg memacu gula+tekanan darah+kolesterol tinggi yg artinya ga aman utk melahirkan normal, tp kesini-sini emang agak bingung krn nafsu makan sedikit menurun. Klo malem sy jaraaaaang bgt makan kecuali buah. Pagi dan siang pun sy makan nasi sedikit aja, tp protein biasanya minimal 2 jenis. Utk menghindari santan2an, sy bawa bekal makan siang dari rumah, jd makanan lebih terjamin sehat. Efek dari sy bawa bekal ke kantor ini adalah temen2 kantor sy jd keltularan jg bawa bekal, hahahhaha… Jd klo siang kami makan bekal bersama, seru jg..

Jd dengan perut yg semakin membesar, berat badan sy sebenernya ga nambah yg berlebihan. Sampai bulan ke-6 ini sy baru nambah 4-5 kilo. Ada temen sy yg kenaikan berat badannya selama hamil sampe lebih dari 20 kilo. Aduuuuh, klo sy yg segede ini nambah sebanyak itu, mau gimana lg sy ntar, bisa2 Miracle ngirain maminya ini gentong. Mudah2an aja ga berlebihan deh namanya. Banyak yg bilang gini : “Aaaaah, klo lg hamil ga usah diet2an, makan aja semuanya, klo ga ntar kasian anaknya.” Ups sori yaaaah, sy ga hidup di zaman batu,,hehehhe… Itu pemikiran yg duluuu bgt. Justru klo lg hamil gini kita ga boleh lost control dgn berat badan. Anak pun ga mesti gede di dalem perut. Klo kata mama :”Gpp lahirnya kecil, ntar aja digedein di luar biar lebih sehat.” Jadi, apa yg sy lakukan dgn menjaga berat badan bukanlah krn keegoisan sy krn ga mau jelek, tp krn sy sangat sayang sama Miracle dan ga mau dia kenapa2 hanya krn sy cuek dgn makanan berlemak yg tidak sehat. Target kita, maksimal mami naik 15 kilo yah nak, klo bs 10 kilo aja🙂

Tp sy bilang gini bukan berarti menyalahkan orang2 yg berat badannya melonjak terus yah, kan sy ga ngerti kondisi mereka gimana pas hamil. Apalagi klo yg badannya kecil, kemungkinan ga terlalu beresiko kali’ yah. Klo sy, krn sy emang dari sebelum hamil jg udah gendut bgt, sy harus aware utk ini. Dan, hapus pemikiran klo kita makan dikit bayinya jd ga makan krn ga cukup buat dia. Bayi itu ngambil makanan bukan langsung dari apa yg kita makan. Masa’ iya kita ngunyah apel trus di dalem dia ngunyah apel jg, lah gigi aja dia belum punya. Bayi ngambil nutrisi dari simpenan si ibu dalam tubuhnya.

Kok jd ngalor ngidul gini yah, back to the topic. Trus waktu mau tau JK nya Miracle, taunya dia duduk dunk, otomatis kan dia ngumpetin kelaminnya. Aduuuuh, anak papi mami ternyata pemalu. Sampe2 kata papinya pas udah di mobil : “Miracle, kok Miracle malu2 sih sama papi? Bulan depan kasihtau dong nak..” Hehehehhehe,,iyaaa.. Klo udah ketauan JK nya kan udah lebih enak mau ngobrol tentang apa sama dia.

Tp 1 hal yg pasti, apapun JK nya, kami tetep bersuka cita menanti kehadiran Miracle, krn kami percaya Miracle yg merupakan keajaiban dari Tuhan akan menjadikan hari2 kami semakin ajaib dan pastinya membawa keceriaan tersendiri bagi keluarga kami. See sayang? Kehadiranmu sangat papi mami harapkan. Ga usah dengerin tuh orang2 usil yg suka menghakimi klo kami pengen JK tertentu, eike yg hamil kok dia yg repot, heraaaan!

Begitulah hasil nge’date kami minggu lalu, bahagia dan lega bgt mendapati Miracle sehat. Dan sekarang suami udah di Bandung lg, kemarin2 pun dia udah sibuk dgn tugas2 dan kuliahnya. Dan tentu saja kami bisa liat2an muka dgn Facetime, walopun td malem rada putus2, entah krn paket internetnya yg salah atw krn jaringannya yg lg ga bener. Tp tetep seneng bs liat mukanya seperti ini :

on my iPhone screen🙂

Dan hari ini, sy pake baju baru dari inang (ibu mertua), seperti yg sy ceriterakan kemarin :

Nice weekend you all.. God bless🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s