Dating ke-4 dengan Miracle di Perut

Sebenernya dating nya terjadi hari Rabu / 22 Agustus 2012 yang lalu. Saat itu sy masih ditemenin suami utk menyambangi klinik si dokter ramah. Seperti biasa kami ga perlu nunggu lama utk ngantri krn sy udah booking no antrian duluan dan dapetnya di nomor awal2. Miracle udah makin gede, beratnya udah 325 gram yg mana bulan sebelumnya baru 0,75 gram. Klo dipikir-pikir utk berat seringan itu betapa gedenya badan sy yah,,hahaha..

Organ2 tubuhnya juga udah keliatan makin jelas, papinya pun udah bisa melihatnya dengan lebih jelas. Tp sy belum bisa ngerasain bener gerakan Miracle yg udah berusia 19 minggu waktu itu, it means sekarang udah 20 minggu yah. Trus waktu nanya ke dokter kapan bsia ketauan jenis kelaminnya, kata si dokter ntar di usia sekitar 28 minggu. Sy emang ga ngotot2 bgt utk tau sekarang2 ini, ntar2 ajalah.. Cowo atau cewe sama aja, yg penting manis dlm Tuhan🙂

Mudah2an bisa segera merasakan gerakanmu yah nak, biar kita makin akrab senggol2an,,hehehe..

Memasuki usia kandungan 5 bulan ini sy makin jarang minum susu, tp tetep memperhatikan asupan gizi makanan tentunya. Sy mengurangi karbohidrat, cenderung lebih banyak mengunyah buah. Pagi mesti banget sarapan, trus ntar sekitar jam 10 udah laper lg dan biasanya sy makan, hahahha,,tp porsi2 kecil aja. Ntar jam 2 atau jam 3 makan lg, trus klo malem jarang makan kecuali buah. Entah kenapa klo malem itu sering bgt ngerasa kenyang. Melihat makan malem yg ga jelas ini, sy mengubah waktu minum kalsium dkk yg sebelumnya malem, sekarang jd pagi.

Perubahan lain yg sy rasakan terletak di kulit perut yg rasanya makin ketarik kenceng, jd kaku gitu. Klo kata bu Desi sih emang kaya’ balon, makin ditiup dan jd besar kan karetnya jd makin ketarik. Sesekali diolesin minyak zaitun, banyak lupanya soalnya, hihihihi.. Minyak zaitun ini banyak bgt lho gunanya. Bisa jg buat bersihin sekaligus pijet PD. PD emang harus rajin dibersihin biar ga ada kotoran yg mengeras kaya’ kerak gitu. Kotoran ini bisa menghalangi jalannya asi pada saat menyusui ntar, jd bersihinnya udah bisa dilakukan dari sejak kehamilan.

Jam tidur jangan ditanya deh, butuh waktu utk lebih banyak tidur. Hanya saja klo udah tidur, hmmm,,bolak sana balik sini, ga nyamaaan. Rasanya keganjel di perut. Klo udah gini, sy usap2 Miracle, ajak bobo bareng. MP3 music clasis buat Miracle jg udah dibeli sama papinya🙂

Yg paling menyenangkan buat sy adalah keberadaan Miracle saat papinya jauh. Miracle tetep nemenin sy dlm 1 tubuh, kami dekeeeeet bgt. Thx God banget ada Miracle sebelum papinya berangkat🙂

Klo kata mama : “Lucu banget yah, anggota keluarga kita ada empat (mama,sy, dede, papi miracle), tp kita beremapt satu pun ga ada yg tinggal bersama, mencar2 semua. Untung aja Miracle masih nempel sama maminya jd dia belum bisa minta kos.” Hahahhahaha,,kan lucu klo Miracle kos trus minta dibikinin susu sama ibu kosnya, ckckckkck..

Bertumbuh sehat, kuat dan cakap yah nak.. Papi & Mami menanti kehadiranmu untuk menghirup udara yg sama secara langsung bersama kami.

Oh yah, sedikit cerita tentang culture shock yg dialami suami : (PM = Papi Miracle, MM = Mami Miracle)

MM : Di mana pap?

PM : Ini baru aja nyampe rumah

MM : Kos kali’ paaaap.. Rumah mah di sini..

PM : Oh iya yaaah…kebiasaan,,hehehe..

Di lain waktu:

PM : Maaaam, papi baru nyampe kantor

MM : Kampus pap, bukan kantor..

PM : Ealaaaah,,lupa lagi :p

Komentar suami tentang awal perkuliahannya adalah “Berat euy!”… Hahhahahaha,,iyalah yah.. Udah lama ga dipake buat belajar di kelas, sekarang tiba2 harus ngadepin kulih dari jam 9 pagi trus istirahat trus lanjut lagi sampe jam 6 sore. Tp tetep semangaaaaat,,papi pasti bisaaaa!!! *Goyang2in Tangan Miracle Kasi Semangat Ke Papi*

Dan ini diaaaaa,,fotonya yg dikirim tadi pagi :

Ini dia lagi sedikit flu,,semoga cepet sembuuuuh :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s