nge’date ke-3 sama Miracle di perut

Demi si nakal Moris, sy rela cepet2 nulis 2 artikel utk terbit besok setelah wawancara yg sy sebutkan di sini tadi, supaya bisa segera nulis utang cerita 1 lagi. Lagian emang sengaja bikin posting terpisah, sekalipun tulisannya pendek, biar semuanya utk Miracle🙂

Kemarin sy dan suami kembali mengunjungi klinik obgyn kami utk nge’date sama Miracle. Waktu nge’date pertama ceritanya ada di sini. Waktu nge’date kedua, walopun ceritanya samar tapi ada kenangannya jg di sini.

Dan di kunjungan kami yg ketiga, seperti biasa si dokter menyambut dgn senyum ramah, nanyain kabar dan nanyain keluhan. Puji Tuhan kali ini ga ada keluhan, mudah2an sampe Miracle lahir, semuanya aman2 aja. Klo Tuhan berkenan sy jg ga mau mabok. Cek tekanan darah bagus. Tp emang naik sih tensinya. Biasanya sy 110 bahkan 100, tp kemarin 120. Masih normal lah yah, krn dasarnya emang tekanan darah sy ga tinggi2 amat.

Saat USG, hmmmm ketauan sy kurang minum. Iya siiih, emang suka males minum belakangan ini, pantesan aja bibir sy kering2. Udah sy niatin, besok2 harus pake botol gede diletakin di meja kerja sekitar jangakauan tangan. Maaf yah bagi yg berpuasa, akan sy usahakan ga minum di depan yg berpuasa. Kan ga enak yah lagi nahan haus trus tiba2 ada orang dgn enaknya minum ga mikirin perasaan orang lain. Jadi emang harus banyak minum, biar air ketuban banyak jd Miracle bs bebas bergerak.

Pas Miracle nya keliatan, di gerak2 terus. Lucuuuuuu. Kata suami :”Tuh kan beneeeer, dia pasti lagi main futsal.” Emang sih sejak 3 hari sebelumnya suami udah ngomong sama Miracle gini :”Miracleeee, ntar pas kita ketemu dadah2 yah, biar keliatan..” Ternyata Miracle ngasi tanggapan ga hanya dengan dadah2, tp pake nendang2 jg, anak pinteeeeer. Jd ga sabar bisa peluk langsung Miracle🙂

Pas di zoom sama dokternya, keliatan jari2nya yg kecil2, matanya, hidungnya… Bener2 deh bikin terharu. Sy tanya sama dokter kepastian sy bisa merasakan gerakannya, kata dokter ntar sesudah 16 minggu, ada jg yg 20 minggu baru kerasa. Tergantung tingkat ketebalan lemak jg, katanya nyengir. Hehehe, dasar pak dokter.. Emang tebel sih ini lemak sy.

Seperti biasa dibekali kalsium dan DHA. Sy termasuk orang yg rajin konsumsi ini lho. Mungkin yg lain ada yg males yah. Tp sy membuatnya seru dgn berpikir semakin mendekati abis kalsium+DHA nya berarti semakin deket waktu utk nge’date sama Miracle lagi😉

Sampai ketemu bulan depan yah nak, sehat2 terus dan bertumbuh indah dalam Tuhan.. We luvyu soooo much😉

3 responses

  1. Jadi inget sama dokter ananto, dokter yg ramah & murah senyum. Aku juga kmrsempet ketubannya sedikit lia & berat si dedek di bawah normal. Habis itu biasaaa ngebut dg es krim hahaha…. Dan untuk hamil yg kedua termasuk sangat sangat malas untuk minum obat dan hobiku adalah tidur wkwkwk…. Beda dg kehamilan Reyna, yg skr sangat aktif, jadi aku ngerasain bener gerakan si dedek.Kadang berasa ditendang, disikut dsb nya sampe pernah saking kuat gerakannya lgs kebelet pipis tak tertahankan.
    Selamat menikmati kehamilan Lia, menyenangkan untuk dikenang.

  2. Iya mbak, dokter ananto itu suka godain lemakku,,hahahha.. Sebenernya kebutuhan akan kalsium dan DHA kan bisa kita peroleh dari makanan sehari-hari, asal kita pinter2 menimbang gizi aja mbak. Aku krn kuatir ga terpenuhi makanya rutin ngikutin resep dokter, biar tenang..
    Pengeeen mbak ngerasain gerakan baby,,mudah2an dia bisa menembus lapisan lemakku yah, hihi..
    Iya mbak, makanya kenangan kehamilan ini aku tulis di sini semua, biar tersimpan terus🙂
    Mudah2an lancar persalinannya ntar yah mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s