Maaf yah Miracle..

Senin yang hujan!!!

Males banget rasanya ngapa2in.. Td waktu baru buka mata aja butuh gulang guling dan bolak balik tarik selimut dulu baru akhirnya bangkit dari tempat tidur. Dan kalau selama ini sy mengisi waktu dandan sebelum ngantor dgn sesekali lirik infotainment di TV, tadi pagi sy ngeringin rambut sambil mantengin TV yg nayangin film Korea,,hihihi.. Abisnya film Korea 16 episode itu tumben bgt ga bs sy habiskan dlm waktu 2 minggu, biasanya cuma butuh 1,5 hari..

Okaaay, hari ini sy ga mau ngomongin flm Korea yg udah bikin sy menutup hari sy td malem dgn cucuran air mata itu, sy lg mau mengungkapkan perasaan kecewa. Kecewa sama syapa? Kecewa sama diri sy sendiri krn sy telah berlaku tidak baik sama Miracle seharian kemarin dgn mengkonsumsi makanan+minuman yg sy anggap kurang baik utk dia, hiks!!!

Inilah dia daftar yg udah bikin sy sangat menyesal itu :

  1. Bangun tidur sy ngemil chitato padahal selama kehamilan ini sy musuhan sama Chitato, dan ternyata emang ga bs langsung baikan begitu saja krn ga nyampe setengah bungkus sy udah berhenti krn ga suka sama rasa2 MSG yg ga enak di lidah.. Tp kan tetep aja udah terlanjur ngunyah dan nelen. Walopun sy segera berusaha mengobati kesalahan dgn minum susu
  2. Suami udah bolak balik ngajakin sarapan tapi sy males keluar krn nonton film Korea itu, akhirnya suami mikir daripada sy ga ngisi perut jg (padahal udah diisi sama susu), sy dimasakin mie instan, dan sy abisin satu bungkus. Pdhl selama ini selalu ngences sama indomie dan baru makan 2x sama yg kemaren itu. Sebelumnya cukup icip2 punya suami yg paling banter 2 sendok aja, itu pun jaraaaaang bgt.
  3. Krn kebetulan dapat undangan baralek (kondangan), kami makan di tempat acara. Dan khas makanan baralek itu adalah ga enak, hehehe.. Akhirnya makan cuma seuprit trus nyobain es krim taunya es krim duren, ckckckck..
  4. Merengek2 sama suami minta dibeliin teh2 yg dijual rame2 sama rombongan milo, pop ice and the gank yg suka ada di pinggir jalan hanya krn membayangkan es nya yg banyak bikin cup nya kaya’ berembun-embun gitu. Sy bilangnya “teh embun”. Padahal kata suami : “Apalah enaknya itu?” Krn ngotot, akhirnya dibeliin, pas sy minum kaya’nya pake2 pemanis buatan gitu, tp tetep aja abis, hiiiiiiks lagi..
  5. Pulang gereja (ibadah sore) muter2 bingung mau makan apa, akhirnya suami ngajak ke Red Chili dan kasih ide makan soto biar anget, eh sy malah pesen spagheti bolognaise, u know kan itu tidak sehat apalagi dgn daging ga jelas itu? Huaaaaaaahhhh!!!!

See?

Dan hari ini penyesalan sy bertambah krn lupa bawa susu ke kantor trus krn hujan makanan di kantin cepet abis, yg ada cuma mie instan. Udah bisa nebak kan akhirnya sy makan apa?

STOP, STOP!!! Ga ada yg begini2an lagi.. Sy ga mau Miracle jd ga sehat krn ulah sy. Poko’nya mulai sekarang lebih disiplin lagi utk urusan makanan..

“Maaf yah Miracle,,ntar siang qt makan sehat lagi yah nak.. Klo Miracle ga suka, muntahin aja nak, biar besok2 qt ga makan gituan lagi..”

Oh iya, utk menghibur diri, sy mau mengungkapkan rasa seneng punya suami seorang pegawai teknik perusahaan listrik. Krn keterampilannya ngurusin tiang listrik, bisa dipake jg utk mengatasi persoalan rumah tangga, sejenis ngurusin bak penampungan air yg bocor yg membutuhkan skill manjat, seperti ini :

manjat sebegini mah kecil lah buat dia, hehehe..

Tuh,,enak kaaaaan? Ga perlu manggil2 orang.. Eniwei, liat lah tas kecil nya itu.. Dia punya banyaaak bgt tas beginian yg ditenteng sana sini. Tau isinya? Bukan duit!! Isinya tang, obeng, gunting, kunci2, dan entah apa lagi namanya perkakas sejenis ini. Gara2 ini jg pernah ga lolos pemeriksaan sama security di bandara krn lupa ninggalin di rumah, hmmmm…

2 responses

  1. Kakaaaaaa….bandel bgt sich..? *marah serius
    Dijaga makanannya kaka’, makanya selalu siapin cemilan crackers atau sari roti ntuh di tas kaka’, jadi bawaannya bisa makan ntuh daripada mie instant juga, jangan mikirin enak di mulut kaka’, mikirin enak ndak buat si dede, take care kaka’ syg ya *hugs

    • Ampun bu dokter palsu, iya,,ga lagi2 deeeh..
      Iya nih de, biasanya telaten banget deh melakukan seleksi atas apa yg masuk ke mulut, kemaren itu bener2 lost control..
      Klo cemilan emang ga bawa de’, abisnya selama hamil kurang suka ngemil.. Tp bener sih, klo pas ga ada makanan yg bener kan jd ada alternatif makanan lainnya yah alias cemilan sehat yg ga bikin feeling guilty..
      Makasi yah dee🙂 #peluuuuk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s