Netbook Gratis Rezeki si Miracle

Happy Monday!!!

Apakah Senin ini menjadi hari yg rempong buat kalian? Buat sy not too much.. Yg sering jd hari rempong buat sy itu adalah Selasa, Rabu, Kamis.. Dan besok adalah Rapat Kerja Semester II 2012 di kantor sy yg mana artinya sy berharap utk mudah2an ga ada yg terlalu bikin repot. Berdasarkan tugas yg dititipkan sama sy utk acara besok sampe Rabu sih harusnya sy ga terlalu rempong, cuma yah harus stand by aja.. Hope so yah.. ga mau yg bikin Miracle cape2 lagi..

Tp kali ini sy bukan mau ngomongin tentang kerempongan, melainkan tentang kejadian di hari kamis lalu yg harusnya sy ulas di Jumat, tp krn mood lg ga begitu beres sy nulis seadanya aja (Emang kapan nulis yg luar biasa? :p)

Jadi Kamis itu digelar acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi di kantor sy. Wuiiiiiihhhhh,,rame bgt warga kantor yg mendatangi aula saat itu. Sy sendiri sangat berminat utk menghadiri, pengen dpt doorprize. Tp yah, yg namanya undian jaraaaaang bgt nyamperin sy. Klo ada jalan santai atau acara apalah yg ada undian2nya, nomor sy itu ga pernah kesebut. Gawsah jauh2, tarik2an arisan karyawati utk tarikan senangnya aja sy jarang bgt dapet. Padahal kan lumayan klo dpt sendok 1 lusin, bs buat latihan bengkokin sendok kaya’ mentalis2 yg di TV itu, hehehehe..

Di RAT Koperasi ini banyak bgt hadiah doorprize yg udah dibungkus2in. Emang sengaja pastinya buat narik anggota biar RAT nya rame. Kebanyakan sih cuma hadiah2 ringan sejenis jam dinding. Tp ada jg kipas angin turbo, kulkas, mesin cuci, blackberry, TV LED, dan netbook. Ngiler lah sy mendengar ada hadiah2 yg disebutin belakangan. Tp sy nya lempeng aja krn merasa impossible bs bawa pulang. Cuma ngeliatin orang yg dapet rasanya seru aja gitu. Rame!

Pas liatin orang2 yg dpt jam dinding, sy mikir gini :”Dapet jam dinding aja udah enak kali’ yah, seengga’nya ada yg dibawa pulang..” Tp sampe akhir sesi pertama sy belum dapet apa2, hehehe, seperti biasa sy pikir. Acara kepotong waktu ISHOMA. Abis makan siang, sy dan bu Desy (temen sebagian) masi semnagat masuk lagi ke aula. Dan ternyata keputusan sy ga salah.

Sesudah diundi utk yg ringan2, mulailah yg makin berat (secara harga). Trus disebutin sama si MC : “Inilah saatnya  utk mengundi salah satu hadiah utama hari ini yaitu netbook!” Salah seorang Bapak nyabut doorprize, manggil sebuah nama, eh ternyata ga ada orangnya. Sy sempet mikir :”iiiiiih, pasti tuh orang nyesel bgt deh ga dateng, padahal td dia ada lho, yah belum rezekinya lah yah..”. Trus krn batal dicabut satu nama lagi eeeeeeh taunya ga ada lagi orangnya. Sy mikir lg : “yah ampuuun, mentang2 hadiahnya rada mahal jd dramatis gini prosesnya. Lagi mikir2 gitu, si bapak nyabut nama lagi dan nyebutin nama sy. Sy tersentak! Kaget!!!! Beneran sy??? Dan ternyata memang sy!!!!! Uhuuuuuuuuiiiii!!!

Sy maju ke depan dan nerima hadiah tersebut dan langsung disalamin sama banyak orang. Ada terdengar celetukan : “Rezeki yg di dalem tuh!!!” Hehehehehhe,,sy langsung mengiyakan dan ngomong sama Miracle : “Iya yah nak, emang rezeki qt yah…” Sueneeeeeeng!!!

Langsung sy ngasi kabar sama suami yg baru aja nyampe Jkt saat itu. Sebelumnya dia sempat godain sy dgn ngirim foto batagopr dan mie yamin ke bb, krn di sini ga ada, hiks… Sementara dia tau sy pengen bgt makan itu. Trus sy kasih balesan yg lebih besar dgn kabar ini. Dia takjub bgt sampe berkali-kali bilang : “Wuaaaaahhh,,gila!!! Tuhan baek bgt sama kita.. Beruntun bgt berkat yg Dia kasih ke kita!!!” Hihihihi,,iya lhoooo, sy jg merasakan hal itu. Waktu suami cerita ke Inang (mertua perempuan sy), inang jg bilang : “Wahhhh,,rezeki anak itu yah…”. Trus sy cerita ke mama jg, mama takjub2 girang gitu. Kami semua bahagia lah poko’nya.. Bukan apa2 yah, mungkin bagi orang lain ini ga seberapa, tp bagi kami setiap berkat itu adalah LUAR BIASA! Ga ada yg biasa2 yg dari Tuhan. Dan bukan masalah besar atau kecil, tp bagaimana qt mensyukurinya🙂

Jadi inilah dia foto hadiah tersebut :

masuk ruangan kantor langsung foto2 dgn hadiah yg masih terbungkus🙂

nyampe rumah, buka bungkusnya, dan inilah diaaaaa…

Seru kan? Semakin sy menghitung berkat Tuhan, sy malah jd makin heran krn ternyata terlalu banyak. Mudah2an semakin hari semakin mengerti untuk bersyukur.

Sy sendiri sebelumnya udah punya netbook pink kesayangan, suami jg udah punya si merah kesayangan dia jg. lalu mau dikemanakan netbook baru ini? Belum tau, we’ll see..

Eniwei, suami udah nyampe rumah lagi, bawain sangsang dari inang, hahahahha.. ga biasa2nya sy suka masakan Batak, tp entah kenapa kali ini pengen. Kata inang sih mungkin ngidam, tp klo kata sy mah ga mesti ada kok. Si inang malah ngotot harus dibawain. Pas dapet sy makan dgn lahap, hahaha..

Kemarin sy dan suami beres2 rumah, banyakan dia sih. Sy malah lebih banyak ngintip tayangan MasterChef, hihihi.. Di rumah kami ada 3 kamar, dan satu kamar kami jadiin gudang krn banyaknya perlengkapan ini itu. Tp kemarin eks gudang itu kami rapiin dan dikembalikan ke fungsi semulanya yaitu kamar tidur. kami kan sedang berdoa utk seorang ART krn saat2 suami sy akan sekolah lagi udah semakin dekat. Dan kami terus berdoa biar Tuhan kasih ART yg akan jd anggota baru keluarga kami itu secepatnya. Doakan kami yah..

Back to routinity, back to work, sekali lagi Happy Monday yah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s