His 28th… Ultah dan Hadiah..

Happy Thursday!!! Sehat kan semuaaaaa???

Kali ini sy mau cerita tentang ultah suami sy yg ke-28. Suami sy ini tak kunjung mampu mengejar usia sy,,hehehe.. Secara usia dia emang lebih muda 1 tahun 1 bulan, tp secara tingkat kedewasaan sy lebih muda 5 tahun,,hahaha..

Sore sebelum ultahnya sy rada deg2an, soalnya langit mendung2 gitu.. Jangan bilang bakal ada badai, kan ga seru bgt suami sy buka usia barunya di lapangan memperbaiki gangguan, dan sy ngucapin met ultah lewat radio komunikasi, mungkin percakapannya bakal begini kira2 :

Sy   : Belanti 3 Istri di Rumah

Dia : Diterima

Sy   : Posisi dimana ganti?

Dia : Gerobak menuju Cangkolan   (Ket : Gerobak : Mobil , Cangkolan : Kantor).

Sy   : Happy birthday,,happy birthday,,happy birthday to you.. Ganti..

Dia : Sayaaaaang!!! Ini sih 1 kota Padang jg tauuuu…

 

Hahahaha,,untung aja itu tidak terjadi. Untung aja mendungnya hanya sebentar, dan kami bisa segera beristirahat dgn tenang di rumah. Sebelum tidur sy sengaja setel alarm pukul 23.50. Jd ntar bs pas ngucapinnya. Abis itu tiduuuuur. Sesuai dengan jam yg diatur, alarmnya bunyi trus yg lompat berniat matiin suami sy. Trus sy masih setengah sadar ngomong : “ohhh,udah jamnya yah..” Dia bengong, baru ngeh sesudah sy bilang sy kan mau ngucapin slmt ulath aps pergantian hari.

Sy ambil cake yg udah dibeli sebelumnya sma Da Nal (CS kantor langganan sy). Sy ga bisa ikut membeli, tp pas si uda nya nyampe bakery shop, dia minta sy ngomong langsung dgn pemilik tokonya. Yahhh dgn cara seperti itu dapet jg blackforest sederhana yg malah menurut sy gede bgt, krn tadinya sy cuma mau cake kecil mungil cuma sekedar buat tiup2an lilin. Tp krn dapetnya yg begituan yah sudah, jadilah besoknya sy bawa ke kantor utk mencari bala bantuan membantu menghabiskannya krn yakinlah kalau dia dibiarkan mendekam di kulkas rumah pasti akan mengeras kaya’ kayu utk akhirnya dibuang krn tak 1 pun dari kami mau menyentuhnya.

Jadi, sy ambil cake, susun lilin dan bangunkan suami sy yg dlm itungan detik sudah kembali tidur tadi. Maka beginilah perayaan kecil2an ala kami :

Dia selalu senyum sekecil apapun pemberian sy🙂

Ini adalah perayaan ultah keduanya yg kami rayakan bersama. Tahun lalu pun puji Tuhan bisa kami rayakan bersama karena saat itu dia yg sebelumnya bertugas di Painan atas kehendak Tuhan bisa pindah kembali ke Padang dlm waktu yg relatif singkat (hanya 11 bulan udah dpt promosi lagi). Tahun lalu pun sy bangunkan dia tepat jam 00.00 dan kami rayakan berdua, ini dia foto tahun lalu :

Senyumnya masih sama kan…

Ga kreatif bgt yah sy, tahun lalu udah ngasih arloji, tahun ini arloji lagi. Biarin aja!!! Arloji itu kan berguna utk menunjukkan waktu yg menandai semua langkah kebersamaan kami🙂

Oh yah, kalau tahun lalu sy masih sempat masakin sarapan nasi kuning (lihatlah gambar nasi kuning polos tanpa bawang goreng dan lalap itu). Tahun ini sy lg ga bisa masak sesuatu yg spesial buatnya. Mudah2an tahun2 berikunya bisa yah Duuul.. Sebagai gantinya, kami merayakan kecil2an jg di resto favorit kami di kota Padang ini :

simpel…

kali ini kami ga pesen menu yg terlalu gimanaaaa gitu, krn sy mampu menghabiskan yg ini aja udah oke banget tuh. Sup tahu spesial itu emang kesukaan kami, rasanya ngangetin perut bgt. Utk maincourse nya kami pilih nasgor, kalau suami sy nasgor seafood sy maunya nasgor hongkong aja..

Ada sesuatu yg jd hadiah spesial suami sy dari Tuhan. Jadi waktu bangun tengah malem itu ternyata ada temen kantor yg bbm in dia utk cek email, dari email itu kami mendapat kenyataan seperti ini :

Hasil pengumuman tes S2 nya, namanya yg paling atas

Uhuuuuuiii!!! Thx God!!! Suami sy lulus utk beasiswa program S2 nya. Denger2 sih program S2 nya ini double degree, jd 1 tahun di ITB (back to his campuss) dan 1 tahun lagi di luar negeri (kemungkinan sih Jepang katanya). Aduuuuh, bener2 ga terlukiskan perasaan ini. Finally dia bisa S2 seperti yg selalu dicita2kannya dgn biaya gratis tis tis!!! Malah dapet uang saku dgn gaji  tetap dikurangi tunjangan jabatan .. Enak bgt yah..

Kami aja bingung bagaimana cara mengungkapkan rasa syukur ini. Semua ini snagat indah, terlalu indah. Tuhan sangat baik, sangaaaaat baik. Bukan krn kepintaran dan kuat gagahnya tp krn Tuhan berkenan memberi kelulusan ini kepadanya. Jadi sodara2,,ntar kami kembali menjalani hidup sebagai pasutri LDR. Tanggal 27 Agustus yg akan datang dia kembali menyandang predikat sebagai mahasiswa. Gpp,gpp.. No pain, no gain.. Bersakit-sakit dahulu bersenag-senang di rumah sakit eh bersenang2 kemudian (heheheh, sy inget dulu adik sy waktu SD waktu ada ujian dan ada pertanyaan melengkapi peribahasa “bersakit-sakit dahulu bersenang-senang…….. ” , ehhh dia ngisi titik2nya dgn jawaban di rumah sakit. Maklum ye pemirse, anak SD!!)

Yg sy tau Tuhan memang sellau memelihara sy, keluarga sy, semua orang yg sy kasihi..Jd inget lagu yg sy bikin di lembar persembahan skripsi sy ini :

I have known The Father’s care for me

He’s been good, He’s been good

Throuh it all, He’s always there for me

God’s been good to me

Through the storm, through the night

Come what may ev’rything will be all right

I have known The Father’s care for me

He’s been good to me

Lagu ini juga sy nyanyikan duet dgn mama sy waktu Natal Keluarga Simatupang tahun 2009 yg lalu. Love it!!!

Baiklah,,terimalah senyum dari kami berdua bagi yg udah baca ceritera kami ini :

aktor dan aktis nya :p

Daaaaan, biar ga terlalu serius liat aja nih tingkah polah bapak2 yg satu ini tengah malem lewat beberapa menit dari tengah malem saat Ultahnya :

ini dia pria ‘dewasa’ itu #TepokJidat

Mudah2an hari kalian indah yah.. C u🙂

6 responses

  1. Happy B’Day buat abang ya ka’, hadiahnya banyak bgt dikasih TUHAN ya, you both are blessed sistah🙂, smoga tahun depan yang udah dirayain ber3(ama si dede tentunya) biar lebih sukacita lagi🙂
    Anw pipi kaka’ makin chubby ajah ya, hihihi.. ngegemesin lho :p

  2. HoO,,seru jg y kpn2 ucapin ultahnya via radio, tp ngapain pula lah foto yg trakhir tu mesti ada😐

    Anw,,tahun ni bener2 tahun penuh berkat y buat kita sayaang, ultah kita sama2 dpt kado istimewa🙂..wlpun baru stengah tahun n ni baru awalnya aja, yg penting hujan berkat sudah tercurah n He’s really been good!
    Love u much

  3. happy birthday buat kakanda-nya ya kak mel. Baru tau kalo lu juga ngeblog kak. Btw, aku udah pernah dong ngucapin selamat ulang tahun via radio. Dialognya beda-beda tipis- ganti!# haghaghag

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s