My Last Twenty Something

29!!!

Huaaaaa,,it means tahun depan akan bertegur sapa dengan si kepala 3.. Di usia ke 29 ini sy sedang ranum-ranumnya tetap bersuka cita dalam apapun keadaan sy. Masih kebayang tahun demi tahun yang lalu bagaimana sy merayakan ultah sy. kalau dipikir-pikir sih kebanyakan ga pake perayaan besar-besaran kemudian diberi hadiah besar-besaran pula (arteeeees kaliii’!!). Yg sy sadari, sudah lama sekali sy tidak merayakan ultah dgn keluarga besar sy. Sudah lama sekali sy menerima ucapan selamat ultah melalui telp saja. Tp jangan pernah pikir sy tidak merasa bahagia, dangkal sekali kalau berpikir kebahagiaan hanya ditentukan dari bagaimana hebohnya merayakan ultah.

Anw,,sebenernya sy masih agak enggan nulis hari ini, tp ga lucu basi banget kalau sampai bulan Mei berlalu dan sy baru nulis. Sy masih tetap suka bulan Mei dan biarlah sy menutup cerita bulan Mei ini dgn sesuatu yg selalu indah untuk dikenang. Dan satu lagi, td sy juga diingatkan oleh seseorang secara tidak langsung untuk nulis lagi #SenggolPakMomonYangLagiAsikMonitoringServer😀

ULTAH sy ke 29 (27 Mei 2012) jatuh di hari Minggu yang artinya sy ga ngantor dan di rumah pun hanya sendirian sementara suami sedang ada perjalanan ke Bandung dan dilanjutkan pulang ke rumah Jakarta. Puji Tuhan suami sy dapat kesempatan utk tes beasiswa S2 dari kantor (dukung doa yaaaahhh…). Sepengakuannya sih saat mengerjakan kacau banget terlebih dia bisa dibilang hampir ga ada persiapan mengingat kesibukannya setiap hari. Tapi kami sama2 mendoakan biar kalau Tuhan berkenan dia bisa menikmati kesempatan yang ditawarkan perusahaan ini🙂

Back to the topic, dengan demikian resmilah sy merayakan ultah sendirian. Apakah sy sedih, kecewa dan larut dalam duka (jyaaaahh,,bahasaaaa!!!)? Tentu tidak, kan pakai combantrin!! (makin ngaco) Yah engga lah yah, sy kan udah gede😀

Dan seperti tahun lalu dan tahun lalunya lagi, suami sy adalah orang pertama yg mengucapkan ‘met ultah di hari itu (bukan di hari sebelumnya, krn keduluan sama Prudential dan gitu2an lain, hahaha). Jam 00.10 sy menerima telp nya sambil ngantuk2 dgn pembicaraan seputar tes beasiswanya. Kok ga nyambung? Biarin aja, itu emang ciri khas kami. Selanjutnya dan selanjutnya adalah ucapan2 dari orang2 yang mengasihi sy dan tentu saja sy kasihi juga. Trimakasih smuanyaaaaa,,”thanx” is all that I can give.. Adik sy kirim sms, berhubung dia lagi berada di daerah yg susah sinyal demi sekarung berlian terbaik di nusantara ini,,hahaha.. Mama sy nelp dgn segala doa terbaik yg dia punya dan ga pernah habis.. Inang mertua sy mewakili seluruh keluarga di Jkt yg lagi di mobil yg sama dlm perjalanan ibadah Minggu. Oh yah, inang mertua sy ini juga belakangan nitip roti buah2an yg segeeeeeer banget utk sy nikmati. Makasi inang🙂

Hari itu sy ke gereja sendiri dan merasakan hati yg hangat ketika nama sy disebutkan Pendeta dari atas altar dalam doa syafaat ketika didoakan atas pertambahan usia sy. Dia menyebutkan : Ny.Emmelia Vera Hince Napitupulu br Lumban Tobing… Aiiiihhhh,,itulah nama sosial sy sekarang yah : Ny. Napitupulu😀

Sekitar jam 5 sore yg ditunggu-tunggu pun datang🙂

Yg paling awal dia lakukan adalah menyerahkan Hokben titipan sy :

Gambar  atas belum sy rotate (lagi males) dan gambar bawah lihatlah betapa makhluk itu sudah sangat mendamba makanan ini, hihihi..

HokBen emang ga ada di Padang dan sy sukaaaaa banget sama saladnya. Makanya suami sy bela2in dateng ke BSH lebih cepet trus maen ke terminal 2 krn HokBen adanya di situ trus bawain paket favorit sy ini lengkap dengan salad yg sy dambakan. Thx so much sayang🙂

Selanjutnya,,perayaan kecil-kecilan ala kami :

Topi itu bagian dari gift buat sy lho.. FYI, suami sy penyuka topi dan ga mesti mahal2..

Ternyata dia bawain cake kecil krn belajar dari pengalaman tahun lalu, cake cantik itu kegedean jd ga abis2 dimakan dan akhirnya kebuang. Dan ga baik bgt kan buang2 makanan. Jd ini namanya formalitas utk tiup lilin aja. And u know what, sampai sekarang pun cake sekecil itu tetep belum kemakan jg, eh udah dink secuil td malem krn sy kelaperan nunggu dia ngurusin gangguan dan baru nyampe di rumah jam setengah 3 pagi sodara-sodara, ckckckck… Suami sy jg mendoakan sy dan mempercayakan hidup sy sepenuhnya dlm bentukan Tuhan, tiap langkah sy diberkati dan banyak kelimpahan dlm kehidupan sy.. Doa ini lebih indah dari kado apapun jg, percaya deh!

Tp ternyata ga cukup sampai di situ saja, dia juga bawa kado-kado lain :

Hujan kadoooo…

Antara kado ultah dan oleh2 Bandung, yg jelas sy hujan kado hari itu. Dan status bbm sy hari itu adalah : “Dan suamiku sellau jd kado terindah dlm setiap ultahku”. Pantes banget dia dapet sebutan itu. Suami sy betah keliling-keliling nyari sepatu yg dia anggap paling cocok buat istrinya dlm kondisi dan situasi yg istrinya jalani sementara suami sy itu,,,yah ga beli apa2 untuknya sendiri. Arloji simpel dan ga macem2 itu selalu sy pakai sejak hari dia memberikannya. Bahagia!!! Rasa itu yg sy punya.

Begitulah sekelumit cerita dengan suami sy,,next… di kantor keesokan harinya..

Sorakan rame2 bikin sy kaget ketika sy buka ruangan hari itu. Ucapan, jabatan dan pelukan sy dapat dari teman-teman kerja serta bos sy hari itu, inilah mereka :

Tim Humas PLN Sumbar (ki-ka : bu Desy ahli kemitraan, bu Ita ahli Bina Lingkungan, Lia manis ahli kehumasan (narsis!!!) dan pak Ridwan si pak bosnya)

Aduuuuhhh,,maaf yah ni Iin dan pak Syahrial ga berhasil ngubek2 file nyari fotonya.. Tp makasi utk semua ucapan dan doa2nya🙂

Hari itu sy jg dapet kado dari siUjo krn dinyatakan kompeten saat uji kompetensi pada percobaan pertama dan ga perlu ngulang2 lagi. U know, semua jd indah ketika memang dipandang indah🙂

Ternyataaaaa,,,ga berhenti sampai di situ aja dunk krn keesokan harinya sy dikasi sweet surprise oleh tim huru hara PLN Sumbar. Sari sang Sekretaris GM nelp sy ke ruangan dan bilang ada titipan nyasar buat sy di meja dia. No feeling sy santai2 aja menuju ruangannya, taunyaaaa ada si cantik Bu Weny dan Sari Hukum lengkap dgn Uda Nal yg lompat dari ruangan pak bos trus nyanyi2 “Selamat Ulang Tahun” sambil bawa kado. God,,apa lagi ini??? Seneeeeeeng banget rasanya diingat dan diperlakukan baik bahkan cenderung manis. Makasiiiiiih banget bu Weny, Duo Sari, Wimby, dan Nanda.. It means a lot, a lot, a lot #Kiss

Isi kadonya apaaaaaa??? Nanti2 kita bahas yaaah🙂

Sebagai ungkapan sukacita, sy beli beberapa bingkisan buat mereka (yg di pojok kanan bawah).. Kata mereka :’kok bales2an?’ dan sy bilang ‘begitulah cara sy mengungkapkan suka cita..’ Klo orang batak mah emang begitu yah, mangulosi aja dibales ngasi duit sambil nortor-nortor ^-^

Dan yang paling utama,,makasih Tuhan untuk kado ultah terindah tahun ini..

Mei,,,sampai ketemu lagi tahun depan yah🙂

Trust,,trust in the Lord behind on your own understanding…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s