Ayam Penyet Jakarta di Padang

Kemarin malem sy keasikan ngutak-atik tas baru sy ini di kantor sampe ga kerasa udah jam 7, ga jadi deh pulang jalan kaki lagi ke rumah.. Hahaha,,sy emang lg smangat-smangatnya jalan kaki utk bakar lemak.. Knapa milih jalan kaki? Murah, mudah dan berkhasiat.. Hohoho,,gitu banget yah jawabnya.. Doakan sy yah biar ga kehilangan semangat..

Lahhh,,kok jd melenceng ke jalan kaki yah.. Hmmm,, jadi krn sy pulang kelamaan, suami telp dan bilang tunggu di kantor aja, biar dia yg jemput krn kerjaannya di kantor jg udah selesai dicukupkan utk hari itu.. Dia mah kapan yah bisa selesai kerjaannya :p Jadilah sy menunggunya di kantor, dan as usual, klo udah dijemput selanjutnya qt akan makan di luar.. Kali ini pilihan sy jatuh ke tempat makan yang baru dibuka dan lokasinya deket kantor. Waktu nyampe sana sy sempet ngobrol dikit sama waitressnya, ternyata emang baru buka 3 hari.. lahhh,,sy kemana aja yah? Biasanya paling cling klo ngeliat ada tempat baru.. Sy jadi merasa sangat tertusuk di hati hingga kehilangan kesempatan utk mengetahui tempat makan baru di hari pertama dia beroperasi,,hahaha lebay!!

Namanya “Ayam Penyet Jakarta”.. Sayangnya sy ga sempat foto penampakannya secara keseluruhan,,adanya cuma ini :

Cuma ada tempat tissue doank,,hehehe..

Kami memesan paket ayam penyet komplit dan es melon utk suami dan bubur ayam serta air mineral buat sy. Sy emang selalu interest dgn bubur ayam dan sejauh ini Padang belum pernah memuaskan nafsu sy akan bubur ayamnya. Tp ga sempat foto krn udah keburu dilahap,,yg ada sisanya ajaaa😀

Apa yang bisa terlihat?? Yah seperti yg sy bilang, hanya sisa :p

Selanjutnya,,seperti seharusnya,,bagaimana dgn harganya? Mahalkah?? Ternyata not too much,,ini buktinya :

Anggeplah 2 ribu bwt parkir, maka jd 50 ribu

Hmm,,klo masalah rasa ternyataaaaaaa,,,yah belum bisa memuaskan sy juga.. Tp lumayan lah yah buat variasi.. Sy sempat update lokasi di facebook dan ada seorang temen sy yg asli Sumbar namun sekarang kerja di Jawa ninggalin comment dan bilang klo ternyata yg punya tempat itu adalah temennya dia.. Ouwww begituuu,,kirain asli Jakarta yg punya.. Ternya orang Minang udah makin oke aja dgn membuat tempat makan ga selalu berlogo kepala kerbau/bagonjong/rumah adat atau sejenisnya, tp udah berkembang ke aliran yg kira2 bisa lebih diminati atau malah dirindukan khalayak ramai.. Smangat urang awak,,berkreasi lebih lagi yah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s