Cerita Penghujung 2012 : “Natal Keluarga Kecil Kami”

Sebelum mulai ceritera sy kasih prolog dulu deh yah, walopun prolog nya rada ga enak. Berhubung tiba2 salah satu dosen suami menggelar UAS babak II secara mendadak, terpaksa td suami berangkat lg ke Bandung. Kebayang ga sih malesnya.. Udahlah males ditinggal lg dgn due date yg semakin dekat, trus harus ada tambahan budget buat ongkos.. Ahhh,,tp daripada ngomel2 lebih baik sy ceritera2 tentang beberapa kegiatan di akhir tahun 2012 yg lalu deh yah..

Sebenernya agak males mulai ceritera krn udah terlalu banyak yg terjadi tp belum tertuang di sini, jd rasanya numpuk bgt dan jd males deh untuk membongkar muat memori. Tp kemarin sy abis ngobrol2 sama suami yg mana sy bilang bahwa blog sy ini berguna sekali utk membangun mood, dimana sy suka buka2 ceritera lama  dan itu bener2 membangkitkan kenangan dan menimbulkan semangat lg. Eh, si papi pun bilang klo dia pun sering ngulang2 baca tulisan sy, dan kadang2 walopun udah ngulang2 bacanya tetep aja ada beberapa tulisan yg bikin matanya jd berkaca-kaca. Makanya sy mencoba utk berceritera lg sekarang *iket kepala*

Natal tahun 2012 kami rayakan di Padang dan hanya bertiga, itu pun Miracle masih di perut. Trus apakah biasa2 aja? Yah, ga jugalah.. Bagi sy, asal sy ga sendirian aja itu udah luar biasa. Sedikit mundur ceriteranya, jd berhubung suami dapet jadwal ujian mendadak (kenapa yah dosen2 itu suka banget bikin test dadak2an, ckckckck..), rencana kepulangannya diundur. Yg tadinya rencananya tanggal 20 dia udah nyampe Padang, diundur jd hari Sabtu tanggal 22. Dan ternyata, flight nya pun delayed sehingga akhirnya dia baru nyampe rumah jam 2 pagi, yg artinya udah ganti hari. Selama menunggu dia, mana bisa lah sy tidur. Begitu dia nyampe pun, rasanya udah ga ngantuk lg. Malah jd bersemangat dengan mikir akan ditemani suami dlm waktu yg cukup panjang, klo diitung2 lebih dari sebulan. Krn baru bisa tidur pagi, yah udah pasti badan lemes sehingga akhirnya kami malah ga ibadah Minggu hari itu :(

Balik lg ke ceritera Natal, tanggal 24 kami mengikuti ibadah malem Natal. Dresscode nya item2 tanpa ada alasan tertentu. Seneeeeeeeeng!!! Inilah pertama kali sy mengikuti ibadah malem Natal di Padang bersama suami. Sebelum berangkat, ga afdol klo ga foto2 dl.

1

8

Ibadah malem Natal udah apsti kerasa beda dgn malem2 natal di Siantar atw Jakarta. Kata suami kurang banyak lagu Natalnya, hehehehe.. Tp seneng bgt waktu menyalakan lilin dgn lampu dimatikan dan nyanyi “Malam Kudus”. Natal emang sellau membawa keindahan tersendiri, rasanya damai sekalipun kami harus kedinginan krn duduk persis di bawah AC, hahaha..

Tanggal 25 nya bangun agak kesiangan, hihihi.. Sy emang sekarang2 ini susah bgt deh bangun pagi. Setelah ibadah Natal dan lagi2 duduk persis di bawah AC, kami pun makan dulu. Sy ga masak sodara2, hahaha.. Abisnya rencana belanja berantakan gara2 jadwal kepulangan suami yg jg berantakan.

Tp ada yg istimewa di tanggal 25 ini. Klo liat foto2 kami di atas, keliatan kan ada 2 kado berbungkus kertas bertema Natal? Nah,,kami emang udah sepakat utk tukeran kado di hari Natal, dan amsing2 mempersiapkan kado dgn budget maksimal Rp 200 rb, dan kami berdua melanggar kesepakatan krn dua2nya over budget, hehehehe.. Maka sesampainya kami di rumah hari itu, kami pun langsung menuju ke pohon terang dengan sangat bersemangat dan siap membongkar kado2 kami.

7

2

Suami dapet tas dari sy yg bisa dia pake utk kuliah. Maklumlah yah punya suami anak kuliahan, jd kadonya pun yg berbau-bau itu. Oh yah, dlm keberangkatannya ke Bandung td, dia pake tas dari sy ini lho.. #Bangga

Trus sy dapet apa?

3

4

5

Dapet sepatu duuuunk. Tentunya sepatunya ini baru bs dipake ntar abis lahiran, krn selain tinggi ukurannya pun ukuran kaki sy dlm kondisi tidak hamil. Klo sekarang cuma bisa masuk setngah doang kakinya :p

Natal hari kedua kami jg ke gereja, sy izin dari kantor.  Dan mungkin emang tema Natal tahun ini adalah kedinginan di bawah AC yah, hehehe.. Krn kami lagi2 dpt tempat di bawah Ac sekalipun posisinya ga sama dgn yg sebelumnya. Natal hari kedua ini ada Baptisan Kudus. Sy dan suami asiiiik bgt ngeliatin anak2 dgn kostum putih2. Pasti kami masing2 sibuk membayangkan Miracle kami ntar pas dibaptis gimana :)

Yah, begitulah ceritera Natal kami.. Yg paling penting adalah, sukacita Natal hadir di hati kami sebagaimana Kristus lahir. KelahiranNya membawa makna besar bagi dunia ini, krn dari awal Dia dimaksudkan utk menyelamatkan dunia yg penuh cemar.

Oh yah, maap2 aja yah, ada publish an yg beredar dlm berbagai social media yg berbau SARA menurut sy yg berisi perbincangan dua orang penganut agama dan salah satunya Kristiani. Sy ga suka banget! Sy ga akan bahas itu di sini, krn sy ga mau ikut2an SARA atau malah jd menghina agama orang lain. Krn pada dasarnya Tuhan itu terlalu hebat utk dibela. Cuma, sy hanya ingin menyampaikan, mikir2 lah klo mau bikin publish an pd khalayak umum. Klo emang akan bikin perpecahan, buat apa sih. Lagian, agama mana jg yg mengajarkan perpecahan. Pikir deh, yg qt lakukan itu sebenernya krn membela Tuhan (yg terlalu besar utk dibela) atw tindakan emosionil yg didorong rasa ingin merendahkan agama lain.. Walau bagaimana pun, ini adalah hal yg sensitif kawan :)

Oh yah, ada kado Natal dari keluarga Siantar kami. Tulangnya Miracle ngirim foto ini via WA :

6

Senengnya bisa melihat mereka, sekalipun hanya lewat foto :) Met Natal opung & tulang Miracle..

Udah ga sabar nunggu Natal dateng lg..

9

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s